Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Великое начинается с малого. В каждом ребенке живёт творец, художник.

Великое начинается с малого. В каждом ребенке живёт творец, художник.

Категория: Блоги / Диана Машезова
Великое начинается с малого. В каждом ребенке живёт творец, художник.

И очень важно помочь ему найти и развить в себе творческое начало, талант, который заложен в нём от Бога. Эта задача стоит перед взрослыми, которые во многом определяют будущее детей. Для ребенка очень важно, чтобы его маленькие шаги на большом жизненном пути были замечены и поощрены. Тогда у него не возникнет сомнений в правильности выбранного дела. А когда твои успехи отмечают большие мастера, профессионалы мирового уровня – это большой стимул для дальнейшего самосовершенствования.
На днях, чтобы встретиться с нашими талантливыми детьми, в Баксан с неофициальным визитом приехала замечательная творческая чета: Заслуженный художник РФ, Народный художник КБР, Академик Российской академии художеств, Член Европейской академии художеств Мухадин Кишев и его супруга Жаклин Диана Мосс.
По словам Жаклин, она была до слёз тронута исполнением танца фламенко нашими девочками, который они показали на недавней юбилейной выставке «Гимн Красоте» Мухадина Кишева. Танцевальный коллектив «Модис» (балетмейстер Оксана Бердова) украсил своим выступлением открытие выставки и произвёл большое впечатление на Жаклин и Мухадина.
После возвращения домой, в Испанию, Жаклин вместе с дочерью купили каждой из наших девочек такие важные аксессуары для танцовщиц фламенко, как гребни и серьги. И вернувшись в Кабардино-Балкарию, специально приехали в Баксан, чтобы подарить их юным танцовщицам и лично познакомиться с ними.
Встречали и тепло принимали дорогих гостей начальник отдела культуры местной администрации г.о. Баксан Алёна Берхамова, директор ДК им. А. Шогенцукова Ауес Зеушев, начальник Департамента образования Марина Буранова, директор ДШИ №1 Азида Гучапшева, зам. гл. редактора газеты «Баксан» Дусеня Абазова, работники Дворца культуры, преподаватели и ученики школы искусств и, конечно же, сами виновники визита – участницы танцевального коллектива «Модис», хореограф и родители.
Жаклин и Мухадина встретили с восторгом и большой радостью. Мухадин с интересом посмотрел выставку работ учащихся детской школы искусств, которая расположена в фойе Дворца культуры, и похвалил её.
Художник и его супруга оставили свои автографы с пожеланиями на рисунках юных художников школы искусств.
После чего гостей провели в зал, где их ждала танцевальная программа в исполнении «Модис». Девочки показали любимый танец Жаклин – фламенко и несколько современных номеров.
Супруги раздали детям привезенные подарки. Жаклин сказала, что хочет быть покровительницей творческого коллектива и пообещала в следующий их визит в Баксан привести девочкам специальные туфли, в которых танцуют фламенко. Она также рассказала, что сама очень любит танцевать. И что сейчас занимается ирландскими танцами. Жаклин похвалила танцовщиц за мастерское умение передавать эмоции испанского танца, учитывая то, что адыгским девушкам свойственнее плавные, грациозные движения и сдержанные эмоции в танце.
Встреча с Мухадином и Жаклин продолжилась традиционным кавказским застольем, где было сказано много тёплых слов благодарности и признательности в адрес гостей. Мухадин и Жаклин в беседе отметили, что рады видеть в Баксане работу не только в области родной культуры, но и мировой. Что очень важно для всестороннего развития детей. А также они высказали желание сделать визиты в Баксан традиционными, чтобы поддерживать культурную жизнь города. Даже давно проживая в Испании, Мухадин Кишев следует традициям и обычаям адыгского народа и пропагандирует их по всему миру.
Он душой болеет за свой народ и уделяет пристальное внимание культуре Кабардино-Балкарии.
Творчество Мухадина Кишева широко известно за пределами республики и страны, его работы находятся в разных музеях и частных коллекциях мира. Эту супружескую чету очень любят и на малой Родине художника – в нашей республике.
Мухадин и Жаклин удивительные люди – очень светлые, позитивные. Они доброжелательны, открыты и неравнодушны к окружающим. Этот благородный жест – внимание к талантливым детям Баксана и культурной жизни города ещё раз это подтверждает.
P.S. Пользуясь случаем, хотим поздравить Мухадина Кишева с присвоением звания «Заслуженный художник Российской Федерации» и пожелать ему творческого вдохновения, крепкого здоровья и долгих лет совместной жизни вместе с замечательной супругой.


Диана Машезоваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...