Регистрация    Войти
Авторизация

Актриса Амина Жаман

Категория: Блоги / Диана Машезова
Актриса Амина Жаман
Хочу познакомить читателей с современной черкешенкой, молодым, но уже опытным композитором, автором и исполнителем песен, режиссером, сценаристом, актрисой и театроведом Аминой Жаман.
Амина Жаман амбициозна, энергична, честна. Она целеустремленная, уверенная в себе девушка, не терпящая предрассудков, ханжества и лицемерия.
Амина родилась и росла до 10 лет в Нальчике, но позже переехала с семьей в Москву. Переезд в столицу сильно повлиял на её характер. Москва закалила Амину, она стала сильнее, прямолинейнее, резче. Там она закончила общеобразовательную школу на медаль и музыкальную школу на красный диплом по двум специальностям (фортепиано и хоровое пение), а также актерский факультет и аспирантуру ГИТИСа по кафедре истории зарубежного театра.
Амина говорит, что она родилась актрисой и живет искусством. Каждый день что-то слушает, смотрит, читает, пишет. Самосовершенствование – естественный для нее образ жизни. Амина признается: «Мне жаль, что в сутках 24 часа, я боюсь, что не успею экранизировать всё, что мечтаю; сыграть тех героинь, на типаж которых подхожу».
Актриса Амина Жаман
Актриса Амина Жаман
Актриса Амина Жаман
Актриса Амина Жаман
Актриса Амина Жаман
Актриса Амина Жаман


Первый фильм, к которому она написала сценарий на английском языке, вышел в 2012 году в США. Картина называется «Right to Love» («Право любить») и рассказывает историю любви черкешенки-мусульманки и албанца-католика, которые встретились в Нью-Йорке. На своем пути молодые люди сталкиваются со множеством препятствий в виде предубеждений, невежества, страхов перед чужой культурой, нетерпимости к другой религии.
Амина уверена, что адыгскую культуру необходимо поднимать на новый, международный уровень, и фильм «Право любить» был сделан с этой целью. В полнометражной картине режиссера Пола Курти есть сцена, где главный герой – албанец Тони - набирает в Интернете, с трудом произнося по слогам, незнакомое слово «черкес». В другой сцене героиня Амины читает отрывок из поэмы «The Highland Lute» албанского классика Джьерджа Фишты, в котором говорится о черкесах. Эта знаковая сцена была снята на острове Эллис на фоне постера с черкесами. Фильм снят в Нью-Йорке с международным актерским составом. На сегодняшний день большое количество людей узнало об адыгской культуре благодаря международному успеху фильма.
Оригинальный саундтрек к фильму написала также Амина. Своей самой сильной стороной и главной страстью она считает музыку. «Композиторский и поэтический дар – это то, чему невозможно научиться», – говорит автор. Её первый сольный концерт состоялся в Канаде в концертном зале River Rock Show Theatre (Ванкувер), второй в Лутраки (Греция). В 2014 году Амина выступила на двух престижных нью-йоркских сценах – в ООН на фэшн-показе Татьяны Питер (американского дизайнера адыгского происхождения) и джаз-клубе Birdland в популярном джазовом шоу Джима Карузо. На её счету 6 музыкальных клипов и около 70 песен. Вдохновение девушка черпает у своих любимых исполнителей Майкла Джексона, Джона Леннона, Кристины Агилеры и любимых композиторов - Чайковского, Баха, Бетховена. Она создает музыку в смешанных жанрах: рор, rock, hip-hop, r n b.
Амина сочиняет и лирические баллады о любви. Главная тема в ее творчестве - социальная. И фильмы она любит, основанные на реальных событиях, биографические, в числе которых «Бьютифул», «Трамбо», «Пока не наступит ночь», «Пиньеро». Своими любимыми режиссерами она называет Мартина Скорсезе и Оливера Стоуна.
Амина Жаман является режиссером фильма «Веfore Breakfast» (США, 2014 г.),
а также режиссером и сценаристом короткометражного фильма «Человек кино» (США, 2016 г.). Обе картины стали первыми экранизациями одноименных пьес американского драматурга Юджина О’Нила. В последнем фильме, комедии «The Movie Man», снялись Шон Стоун, сын оскароносного режиссера Оливера Стоуна, и американская телезвезда Джек Димич. Действие картины разворачивается в Мексике. Во всех своих фильмах Амина исполняет главные роли.
Театр Амина ставит выше, чем кино, считая сиюминутную игру без второго дубля настоящим мастерством. В ГИТИСе она поставила спектакль «Карета святых даров» по пьесе Проспера Мериме. Она уверена, что время её театральных постановок скоро придёт.
Амина Жаман является победительницей международных кинофестивалей в США, Греции, Армении, России, Украине. Кроме того, с 2013 года она дает мастер-классы по кино, театру, американской драматургии на актерском, продюсерском, режиссерском и театроведческом факультетах ГИТИСа.
Научные статьи по американской драматургии и театральные рецензии Амины на бродвейские постановки выходят в ведущих научных изданиях и театрально-художественных журналах. Жаман считает, что жизнь слишком короткая, чтобы ждать от кого-либо инициативы и предпочитает надеяться только на себя.
Остается только пожелать молодому автору удачи, вдохновения и исполнения всех творческих задумок.
P.S. В конце нашей беседы я попросила Амину ответить на вопросы из опросника великого Марселя Пруста.
Какие добродетели Вы цените больше всего?
Справедливость, умеренность, целомудрие.
Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?
Верность женщине, восхищение женщиной, интеллект, чувство юмора.
Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?
Доброта, образованность, самодостаточность.
Ваша главная черта?
Честность.
Ваша идея о счастье? ,
Профессиональная реализация, личное счастье и богатая старость.
Ваша идея о несчастье?
Стоять на месте, ущербно сосуществовать с человеком, которому нечего сказать, и умирать в бедности.
Если не собой, то кем бы Вам хотелось быть?
Коалой. Жизнь была бы намного легче, а в моей уникальности никто б не сомневался.
Ваши любимые писатели?
Юджин О’Нил, Луиджи Пиранделло, Трумен Капоте, Артур Миллер, Эдуардо де Филиппо, Эжен Ионеско, Максим Горький, Антон Чехов, Сэмюэль Беккет, Жан-Поль Сартр, Оскар Уайльд.
Ваши любимые поэты?
Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Джордж Гордон Байрон, Омар Хайям, Анна Ахматова, Коста Хетагуров.
Каковы Ваши любимые литературные персонажи?
Клара Цаханассьян, Миссис Чивли, Миссис Роуленд, Элла Дауни, Галилео Галилей.
Ваши любимые герои в реальной жизни?
Фидель Кастро, Че Гевара, Уго Чавес.
Ваши любимые героини в реальной жизни?
Принцесса Диана, певица Алия.
Ваше любимое блюдо, напиток?
Балкарские хычины, “Груша”.
Ваши любимые имена?
Давид, Алия, Рания.
К чему Вы испытываете отвращение?
К фашизму.
Ваше состояние духа в настоящий момент?
Хорошее.
Ваше любимое изречение?
“Мой стакан мал, но я пью из своего стакана”. Альфред де Мюссе.
Ваш девиз?
Никогда не изменяй своим мечтам.

Диана МАШЕЗОВА. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...