Женщина без мужа - ненастоящая женщина. 17:46 Среда 0 1 340
14-12-2016, 17:46

Женщина без мужа - ненастоящая женщина.

Женщина без мужа - ненастоящая женщина.


-Ой, какая она красавица у тебя выросла,-говорит маме ее знакомая,- теперь главное чтобы замуж удачно вышла и тогда все хорошо будет!

И нет, меня давно уже не накрывает волна жгучего возмущения на подобные заявления. Я не то чтобы привыкла, скорее стала сочувственно относиться к людям с закоренелыми навязанными стереотипами, ведь они сами становятся их жертвами.
Хотя вполне резонными прозвучали бы вопросы "Что будет хорошо?", "а если не выйду замуж, есть ли у меня вообще шансы выжить?", " а удача в замужестве какими критериями определяется?" и так далее. Вопросов действительно много, но только люди на них обижаются и чувствуют себя оскорбленными. Вероятно потому, что ответов у них на эти вопросы нет... Все эти мысли были приняты ими из рук в руки словно догма. Иначе и быть не может.
Поймите меня правильно, я не против семьи, не против союза между мужчиной и женщиной, я против добровольного унижения самой себя. Я против продажи собственной души в рабство. Я против эксплуатаций и манипуляций. Хотя, нужно заметить, что неизвестно кто страдает в итоге больше, женщина, которая "жертвовала собой ради него", или мужчина, которому через 10 лет брака говорят, что были с ним глубоко обижены и несчастны. Я не говорю о всех семьях, ни в коем случае, счастливые браки есть, но я ведь психолог... люди не приходят ко мне, когда у них все хорошо, они приходят, когда все сыплется прахом в их жизни. Большинство предпочитает дотягивать обращение за помощью именно в критические, катастрофические периоды.
Если говорить о женщинах, то это "идеальные жены", они отказывали себе во всех своих истинных желаниях, чтобы угождать мужу, вот только они не предупреждали его, какую плату потребуют за это.

Анна рассказывала мне, что не знает как ей развестись с мужем, ведь он якобы не отпускает ее. Через несколько консультаций она призналась, что просто боится остаться одна. Боится осуждения людей. "Вот если бы у меня был другой мужчина, к которому я могла бы уйти, то мне не было бы страшно!".
А вот мне было. И до сих пор мне страшно от этих слов. Анна считала, что женщина, которая осталась без мужчины, как бы бракованная... Быть одной, по ее мнению стыдно...
А теперь, если внимательно вдуматься, то такие отношения между партнерами, если это вообще можно назвать отношениями, унизительны для обоих. Женщина делает из себя совершенно беспомощное и беззащитное существо, эдакого психо-эмоционального инвалида, которому нужна нянька в виде мужа. И принижает мужчину, так как получается, что ее интересует не конкретный индивид, а попросту наличие под боком кого-то противоположного пола.
К чему мы придем, если женщина так и не научится себя уважать?... и возможно ли прийти к счастью и успеху без самоуважения...

С радостью отвечу на все возникшие у Вас вопросы.
Читайте также "Девочкам не нужно хорошее образование. Они выходят замуж!" и "Чего хочет женщина, и может ли она хотеть?". скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив