У каждого есть отец, или почти есть... 18:38 Пятница 0 756
6-01-2017, 18:38

У каждого есть отец, или почти есть...

У каждого есть отец, или почти есть...



В моем детстве дети в основном играли во дворах, мы лазали по турникам, горкам, играли в куклы, уютно устраиваясь под прохладным покровом деревьев. Объедались зеленой алычой и ни за что не признавались в этом родителям. Мы были счастливы и беззаботны, а мир велик и прекрасен. Отсутствие современных гаджетов делало нас равными, но одно существенное отличие все-таки было…уже тогда можно было смутно ощутить какую-то разницу между «папиной принцессой» и «брошенкой». Только тогда никто не знал, как это все отразится на нас потом.
Мы взрослели, становясь из девочек девушками, обрастая стереотипами и предрассудками. Наши жизни складывались абсолютно различно. На какое-то время мы потеряли друг друга из виду, но встретившись вновь, спустя годы, оказалось, что каждая из нас так и не обрела своего женского счастья. Ни те, кого отцы носили на руках, ни те, к кому вся любовь и забота проявлялась только в грошовых алиментах не были способны на то, чтобы строить здоровые и гармоничные отношения. А самым грустным было то, что понимала это только я. Пытаясь объяснить подругам, что надо что-то понять и изменить в себе и своем отношении к мужскому полу я сталкивалась с непроходимой стеной под названием «да это они все не такие, а со мной все прекрасно». Но самое главное, что для самой себя я поняла, так больше не может продолжаться. И я решила разобраться с первым мужчиной в моей длинной цепочке разочарований… со своим отцом. Начитавшись в интернете различных техник прощения и всего прочего я позвонила ему и сказала все, что копилось во мне более 30 лет…он ответил, что я такая же, как мать и положил трубку. В этот момент все и все стали не важны! Мой бывший муж, мои любовники и ухажеры. Я вдруг почувствовала каждой клеточкой своего тела, что всю свою жизнь, я беспрестанно выясняла отношения со своим отцом, обращая все чувства к нему на своих партнеров. Это было невыносимо! И вот…я пришла к Вам. Во мне нет больше сил пытаться понять «Как?», «Зачем?», «Почему?», «Почему мой отец бросил меня и ему плевать?». Я устала придумывать ему оправдания, я устала винить его во всех своих бедах. Я устала искать ответы на вопросы, которые никогда не получу. Я устала ждать, что он позвонит мне и скажет нечто такое… я согласна стараться и работать, но я должна закрыть этот вопрос. Я просто обязана разрешить эту головоломку для своего же блага.
Таковым был ответ моей клиентки на вопрос, что привело ее ко мне. Знаете, вся грусть заключается в том, что каждая третья женщина, отлично понимает о чем речь, потому что столкнулась с подобным сама. Когда отец уходит не только от жены, но и от своих детей, это непременно отражается на дальнейшем будущем ребенка. И это не значит, что «надо жить вместе хотя бы ради детей». Нет. Но и бросать детей нельзя.
Одной из ошибок, которую допускают девушки, пытаясь восстановить отношения с отцом, они пытаются его изменить. Думают, что способны изменить его, и его отношение к себе, но это не так… Вы можете потратить уйму времени, чтобы заслужить любовь своего отца, но …по сути…Вам это действительно нужно? Или это было нужно Вам лет 20 назад?

Читайте также " Дочь и отец, принцесса по жизни"
С радостью отвечу на все возникшие у Вас вопросы.


При использовании материала просьба указывать авторство.
С уважением,
психолог Анастасия Корепановаскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив