FREEDOM - проект Аслана Тлебзу 23:15 Суббота 0 1 346
7-01-2017, 23:15

FREEDOM - проект Аслана Тлебзу

FREEDOM - проект Аслана Тлебзу
Как Вы считаете, нужно ли музыкальное образование музыканту?
Зависит от того чего человек хочет добиться и как он себя позиционирует. Если человек хочет успеха, то мало быть просто талантливым, нужно быть профессионалом своего дела. Профессионализм подразумевает под собой свод некоторых правил и принципов. Не может хирург объяснить повару на медицинском языке что и как должно быть. Так же и здесь, у людей должен быть общий язык. Профессионал будет выражаться и объяснять терминами и другой должен понять, о чем идет речь.
И не важно, чем ты хочешь заниматься в жизни, образование нужно, чтобы человек развивался и был грамотным.
FREEDOM - проект Аслана Тлебзу
FREEDOM - проект Аслана Тлебзу


Какое у Вас образование?
Музыкальное и юридическое. Также аспирантура по искусствоведению.
Скажите, что на Ваш взгляд необходимо для успеха?
Во-первых, человек должен знать, чего он хочет от жизни. Должна быть цель и желание двигаться вперед. Не важно, достигнешь ты своего сейчас, или через год, через два. К этому идешь, создаешь идею, концепцию, пути достижения. Человек должен быть целеустремленным, иметь желание. Если ты будешь сидеть, сложив руки, никто не придет к тебе и ничего не даст. Надо стараться самому. Работа музыканта беспощадна, чего естественно не замечают многие зрители. За красивой картинкой стоит колоссальный труд многих людей.
Важны ли Вам личные качества тех, с кем Вы сотрудничаете?
Несомненно, да! Человек может хорошо знать свою работу и иметь большой опыт, но если у него нет желания, то с ним связываться не имеет смысла, ты только потеряешь время и нервы.
Ваши песни наверняка используются без Вашего ведома, как Вы к этому относитесь?
Приятно, что люди ценят твое творчество, используют его в своих постановках, но есть профессиональная этика между артистами, да и вообще между людьми. Порой приезжая на концертную площадку, буквально перед выходом узнаешь, что какой-то коллектив в своей постановке использует песню, с которой планировал выступать ты. Получается весьма неловкая ситуация. Целый коллектив не может поменять номер и подстраиваться приходится тебе, менять свои планы, что не очень красиво и удобно. Я всегда говорю, мне не жалко, но можно официально спросить об использовании материала в своих постановках, мы не просим ни денег, ни контрактов, ни каких обязательств, простая человеческая просьба. Поэтому пусть никто никогда не стесняется официально просить. Это труд человека, который придумывал, писал, вкладывал свое время, силы, эмоции, деньги, мысли.
FREEDOM - проект Аслана Тлебзу
FREEDOM - проект Аслана Тлебзу
FREEDOM - проект Аслана Тлебзу

Как продюсер, Вы имеете свои критерии отбора?
Мне очень важно в первую очередь желание человека. За всех невозможно браться. Даже если человек невероятно талантлив, но у него нет желания работать, ничего не выйдет. Поэтому я заинтересован в тех, кто не только талантлив, но и трудолюбив. Нужно понимать, что если я берусь за человека, то я тоже заинтересован в его успехе, потому, как я трачу на него свое время, свой труд.
Что Вы хотите дать своему зрителю?
Своему зрителю я даю не только музыку, которую я пишу, или народную музыку, которую я обрабатываю в новых звучаниях и аранжировке, но я стараюсь подавать в своих проектах новых артистов, новые коллективы. Мне нравится этот процесс- я командный игрок и мне хочется видеть талантливых людей рядом с собой на сцене. Хочется быть полезным в том деле, в котором я профессионал. Мне тоже хотелось когда-то, что бы мне помогали.
Что составляет Вашу жизнь?
Моя работа - я на ней женат (смеется). Еще очень люблю путешествовать, отдыхать, я получаю от этого процесса вдохновение. Отдых для меня — это тишина, покой, проведение время в свое удовольствие. Мне нравится гулять, наслаждаться красотой природы, общаться с приятными и искренними людьми.
FREEDOM - проект Аслана Тлебзу

Что для Вас счастье?
Абсолютный комфорт. Когда не тревожат проблемы и можно свободно думать, мыслить о работе, о жизни. Это состояние внутреннего тепла и покоя, когда идешь по улице и хочется всем улыбаться.
Вы довольны результатами шоу «Freedom»?
В любом проекте, любой работе есть какие-то ошибки, какие-то маленькие недочеты и тому подобное, нам не все подвластно, поэтому в совокупности, оценивая масштаб проделанного, количество задействованных артистов и людей, учувствовавших в процессе, я считаю, и с уверенностью могу сказать, что все прошло на Ура, да, я доволен.
Было время, когда год, два, я вообще ничего существенного не сделал. То есть ездил на гастроли, но это не совсем то, я постоянно думал, мне хотелось создать нечто новое, глобальное, объединяющее многие танцевальные и музыкальные коллективы. Идея проекта, его формат созревали достаточно долго. Но видимо, всему свое время. Когда ты работаешь и детально все продумываешь, то у тебя будут результаты. Я беру за отчет год. Что существенного я сделал за прошедший год? И 2015 я завершаю спокойно, зная, что перерыв не прошел зря. Что этот год мы отработали. Я испытываю абсолютное творческое удовлетворение. И интересно, что шоу состоялось к моему 15-летию на сцене.
Кто принял участие в шоу?
Все самые лучшие: Творческое объединение «Ошад», ансамбль народной песни «Ащэмэз», ансамбль кавказского танца «Абреки», фольклорная группа из Нальчика «Хатти», школа кавказских танцев «Нарт» г.Краснодар, шоу-балет «Империя», детский ансамбль адыгского танца «Зэрдах», Заур Нагой, Зара Цишева, Анзор Увижев, Татьяна Третьяк, Батыр Гучетль.

Кто оказывал поддержку шоу «Freedom»?
Так как я являюсь председателем общественной организации «Этника», которая занимается возрождением адыгской музыки и песни, мы под этот проект получили федеральный гранд от фонда «Перспектива». Который оказал колоссальную поддержку в реализации шоу, позволил ему стать масштабным, за что я и наша организация выражаем глубокую благодарность фонду. «Перспектива» дала возможность новым коллективам и номерам путь на эстраду для дальнейшего развития.
Что Бы Вы могли пожелать нашим читателям в канун нового года?
Я пожелаю нашим читателям, чтобы никто свое время зря не тратил, потому что в принципе, если человек трезво мыслит и философски подходит к ходу своей жизни, он, наверное, должен понимать, что родился не просто так. Что не просто так он учится что-то делать. Нужно совершить много поступков, чтобы оставить после себя что-то хорошее.
Никогда не уставайте жить, пусть силы духа, позитив, оптимизм всегда присутствовуют в Вас. Естественно здоровья. Чистого и мирного неба над головой. Силы и достатка.


Музыкальные предпочтения Аслана.
Инструментальная музыка, Андреа Бочелли, Стинг, Янни Хрисомаллис, Эрос Рамазотти, Roxette, Enigma.
Беседовала Анастасия Корепанова


скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив