Регистрация    Войти
Авторизация

Арсен Баширович Коноков

Категория: Интересно / Личность
Арсен Баширович Коноков
Арсен Баширович Коноков (кабард.-черк. Къанокъуэ Башир и къуэ Арсен) — кабардинец по национальности, российский государственный деятель, представитель парламента КБР в Совете Федерации[1], с 28 сентября 2005 года по 6 декабря 2013 года — глава Кабардино-Балкарской Республики. Член Высшего совета партии «Единая Россия» до 7 февраля 2016 года.
Арсен Каноков — доктор экономических наук, действительный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности, автор ряда монографий и статей по проблемам залогового кредитования и особенностям государственного регулирования рыночной экономики в условиях переходного периода в России.
Родился 22 февраля 1957 года в селении Шитхала Кабардино-Балкарской АССР, в семье рабочих: его мать была фельдшером, а отец работал овощеводом в совхозе, где отработав 27 лет, назначается агрономом, впоследствии занимал должность главы сельского совета
27 сентября 2005 Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями Президента республики. Выдвижение Арсена Канокова не стало неожиданностью, как и отставка Валерия Кокова: его фамилия уже несколько месяцев возглавляла списки возможных преемников, составляемые московскими и кабардино-балкарскими наблюдателями.[3] Уже на следующий день на внеочередном заседании парламента Кабардино-Балкарии за утверждение Арсена Канокова в должности президента КБР проголосовали все 105 депутатов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...