» » » Имамы читают лекции для мусульман и работников светских организаций
Имамы читают лекции для мусульман и работников светских организаций 09:35 Вторник 0 682
28-02-2017, 09:35

Имамы читают лекции для мусульман и работников светских организаций

Имамы читают лекции для мусульман и работников светских организаций
Имамы Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края продолжают встречи с мусульманами во всех мечетях республики и края.

В мечети аула Блечепсин заместитель муфтия, имам Ибрагим Шхалахов прочитал лекцию с целью формирования у молодёжи правильного представления об Исламе. На лекции он рассказывал о важности знаний в Исламе - как религиозных, так и светских.

«Кроме этого, имам раскрыл суть правильного понимания веры в Аллаха и объяснил собравшимся, что скромность, верность, терпение, благодарность, сочувствие, справедливость, щедрость, усердие в работе, совершение благих дел - черты характера, которыми должен обладать каждый благонравный мусульманин», - сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Представители Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края - заместитель муфтия, доктор философских наук Асфар Шаов и имам Майкопской Соборной мечети Азамат Хуштов прочитали лекцию личному составу главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

«На лекции были освещены различные вопросы, в числе которых традиционные религиозные ценности, свобода выбора человека, отсутствие принуждения в религии. Мероприятие состоялось в целях дальнейшего развития и поддержания у личного состава Главного управления МЧС духовности и традиционных нравственных ценностей, чувства патриотизма и гордости за историю нашей страны, воспитания культуры межнационального общения, уважения чести и национального достоинства граждан», - добавили в Духовном управлении.

ИА Адыгея Сегодняскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первые контакты адыгов с русским централизованным государством 09:44 Вторник 0 725 Первые контакты адыгов с русским централизованным государством Пик агрессивной политики османских султанов и крымских ханов в адыгских землях пришёлся на I половину XVI в. Объединённые силы крымских ханов и турецких султанов многократно превосходили силы адыгов,