Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Мурат Кумпилов: «Инвестсоглашения, подписанные на форуме в Сочи, должны быть реализованы не на бумаге»

Мурат Кумпилов: «Инвестсоглашения, подписанные на форуме в Сочи, должны быть реализованы не на бумаге»

Категория: Адыгея / Политика
Мурат Кумпилов: «Инвестсоглашения, подписанные на форуме в Сочи, должны быть реализованы не на бумаге»
Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание с членами Кабинета министров РА. Обсуждались итоги работы республиканской делегации на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Кроме этого, были определены задачи по реализации заключенных соглашений.
Адыгея подписала 11 соглашений на общую сумму почти 12 млрд. рублей. Реализация этих проектов предусматривает создание более 1500 новых рабочих мест.
Врио Главы РА поблагодарил руководителей отраслевых ведомств за выполнение намеченных планов по участию в федеральных программах, а также по привлечению инвестиций, при этом указал на ряд направлений работы, требующих особого внимания.
«Задача форума состоит не столько в подписании соглашений, сколько в реализации инвестиционных проектов. Они не должны оставаться на бумаге. В этом направлении у нас уже есть хороший опыт - сегодня в активной работе находятся более 50 проектов, которые в основном получили старт именно на форуме в Сочи. Прошу всех руководителей отраслевых министерств серьезно отнестись к сопровождению всех проектов, снятию инфраструктурных ограничений и административных барьеров», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Врио Главы РА отдельно остановился на каждом из проектов. В их числе – создание индустриального парка «Теучежский». На текущий момент резидентами планируется строительство консервного завода и завода по производству трансформаторных подстанций. Ориентировочный срок строительства составит около двух лет с учетом проектирования. Объём инвестиционных вложений составит 4 млрд рублей.
Еще один крупный проект – строительство ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский» комбината пищевых продуктов на площадке с готовой инфраструктурой. Как подчеркнул Мурат Кумпилов, одна из особенностей проекта состоит в том, что реализует его инвестор из Адыгеи, который свою прибыль и кредитные средства (около 1 млрд рублей) вкладывает в развитие экономики республики. В результате через 5-7 лет в Адыгее появится предприятие, которое способно стать бюджетообразующим.
Важным результатом работы на форуме Мурат Кумпилов назвал и переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Марией Рагальини. Встрече предшествовала большая работа, внедрение итальянской технологии по выращиванию садов, производству шпалеры, тары, противоградовой сетки. Адыгее также интересен опыт Италии в реализации проектов в области горнолыжного туризма, создании кооперации. Кроме того, Мурат Кумпилов считает необходимым продолжить работу по изменению структуры сельского хозяйства, принятию мер по увеличению поголовья крупного рогатого скота, поддержке личных подсобных хозяйств.
На контроле врио Главы РА - вопросы природоохранной деятельности, соглашение, подписанное с АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа», другие мероприятия в рамках Года экологии в РФ.
Мурат Кумпилов также дал поручения отраслевым министрам усилить работу с федеральным центром, чтобы регион включили в новые госпрограммы.

http://www.adygheya.ru/press-room/news/murat-kumpilov-investsoglasheniya-podpisannye-na-forume-v-sochi-dolzhny-byt-realizovany-ne-na-bumage/скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...