Регистрация    Войти
Авторизация
» » » ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парады в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе

ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парады в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе

Категория: Адыгея / Общество
ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парады в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе
Свердловские и московские активисты подали заявки на проведение ЛГБТ-акций в нескольких городах на юге России

Уведомления, поданные в управление по взаимодействию с институтами гражданского общества Кабардино-Балкарии и мэрию Черкесска, подписаны жителем Свердловской области Владимиром Климовым — активистом ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru. В заявке говорится, что гей-парады планируется провести «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России». Согласно уведомлению, число предполагаемых участников — 300 человек. Непосредственным распорядителем шествия указан житель Москвы Николай Алексеев.

Сам Климов рассказал, что мероприятия в городах Северного Кавказа планируются «в рамках большой кампании».

«Охвачены уже 78 регионов. Заявки поданы в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе. Ответы еще не получены. С местными активистами взаимодействие есть, ждем согласования. Даты заявлены разные, все успеем», — сказал Климов «Кавказскому узлу».

Цель мероприятия, по словам организаторов, — «привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, а также к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии».

ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парады в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе


Уведомление о проведении гей-парада в Черкесске © Фото из группы «ВКонтакте» Che Style (Черкесск), vk.com/chestyle1
В мэрии Черкесска подтвердили получение уведомления и сообщили, что рассматриваться оно будет в течение положенных по закону 10 дней, а решение примет непосредственно мэр города, пишет «Комсомольская правда». Источник издания добавил, что разрешение на проведение гей-парада в городе вряд ли будет получено.

«Слишком уж много негатива уже проявляется к подобной акции, даже представить невозможно, что подобное разрешат в кавказском городе, — сказал источник. — Пришлось бы властям защищать геев от местных жителей, это может даже привести к беспорядкам».

В свою очередь представитель управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР не прокомментировали ситуацию. В отделе по взаимодействию с общественными организациями заявили «об отсутствии полномочий на комментарии», переадресовав вопрос в юридический отдел управления, сотрудники которого от комментария отказались.

Источник: https://www.yuga.ru/news/412144/скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...