Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Мэрия Майкопа ответила отказом на проведение гей-парада в столице Адыгеи

Мэрия Майкопа ответила отказом на проведение гей-парада в столице Адыгеи

Категория: Адыгея / Общество
Мэрия Майкопа ответила отказом на проведение гей-парада в столице Адыгеи
Майкоп, 14 марта - ИА «Адыгея Сегодня». Власти столицы Адыгеи отказали организаторам гей-парада в проведении мероприятия в Майкопе.
«Организатору шествия, подавшему уведомление в городскую администрацию, направлен ответ. В письме, подписанном главой республиканской столицы Александром Наролиным, в частности, говорится: «Принимая во внимание духовные и культурные особенности народов, проживающих на территории Майкопа, где исторически сильны традиционные семейные ценности, считаем, что заявленное мероприятие будет иметь негативный общественный резонанс, а потому его проведение не представляется возможным», - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.
Кроме того, организатору было указано на то, что в поданном им уведомлении допущено нарушение федерального закона №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Напомним, что организаторы гей-парада направляли подобные запросы практически во все столицы северо-кавказских республик. И везде получили отказ. В частности, как сообщает «КП», В администрации Ставрополя отказ устроителям гей-парада пришел уже практически сразу после подачи заявления, хотя по закону чиновники могли думать 10 дней. С какой формулировкой была отклонена заявка, власти города не уточнили. Так же, как и в Черкесске.
А вот у администрации столицы Кабардино-Балкарии нашлось сразу два объяснения для отказа организаторам гей-парада. Во-первых, маршрут шествия должен был пролегать мимо здания суда, что запрещено законом. Во-вторых, власти Нальчика подчеркнули, что при всей толерантности местных жителей, подобные акции входят в конфликт с их ментальностью и приверженностью традиционным семейным ценностям.
По некоторым данным, у организаторов это вызвало возмущение, они мотивируют такое положение дел отсутствием демократии. С другой стороны, жители городов, в которые были направлены подобные заявки, имеют полное право выразить своё согласие с принятыми властями решением.
Некоторые эксперты также называют проведение гей-парадов на Северном Кавказе провокацией. По их частному мнению, это не более чем попытка расшатать ситуацию внутри регионов, и делается это с подачи Запада. Между тем, именно противодействие подобным акциям может ещё больше сплотить многонациональный Кавказ, где действительно глубоки традиции семьи, а подобные «демократические» проявления чужды и неприемлемы.
Следует напомнить, что с 2013 года в России законодательно запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

источник:скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...