» » » Аниуар Гедуев возвращается в лидеры
Аниуар Гедуев возвращается в лидеры 21:24 Воскресенье 0 1 193
19-03-2017, 21:24
Спорт 1 193 0

Аниуар Гедуев возвращается в лидеры

{T_LINK}
Аниуар Гедуев возвращается в лидеры
В первый день Гран-при в Красноярске золотые медали завоевали Аниур Гедуев и Рустам Ампар.

Аниуар Гедуев возвращается в лидеры

Год назад, здесь же, на берегах Енисея, Гедуев добился первого значительного достижения в карьере, выиграв ярыгинский мемориал, а затем поехал на чемпионат Европы, и его тоже выиграл. Однако утвердиться в роли лидера ему помешала травма, из-за которой он не смог выступить на чемпионате России. В отсутствии борца из Кабардино-Балкарии победителем стал осетинский вольник Кахабер Хубежты. Его наряду с Гедуевым и причисляли к главным претендентам на золотую медаль, однако в их спор за лидерство вмешался дагестанец Ахмед Гаджимагомедов.

До недавних пор этот борец ходил в середнячках, но прошедшей осенью, выиграв несколько подряд турниров, заявил о себе, как о борце, способном побороться за место в сборной. Обоснованность своих претензий хасавюртовец подтвердил на нынешнем турнире, победив четырех соперников, в том числе фаворита Хубежты, и выйдя в финал. Независимо от исхода решающей схватки, это уже был большой успех для него. Однако амбициозному борцу этого было мало, и он вышел на финал с настроем только на победу, бился отчаянно. Тяжело пришлось Гедуеву, лишь в самом конце сказалось его превосходство в классе. К последней минуте на табло горели две единички, и этот счет устраивал борца из Кабардино-Балкарии. Гаджимагомедов, главной отличительной чертой которого является бойцовский характер, не собирался сдаваться и пошел ва-банк. Вот тут-то и поймал его Гедуев, сконтрив на четыре балла. Этим броском чемпион Европы снял все вопросы о победителе, равно как и о том, кто на сегодняшний день является лидером в стране в весе до 74 кг.

В вечерней части соревнований неудача постигла еще двоих дагестанских борцов, оспаривавших бронзовые медали в утешительных финалах. Гаджи Гаджиев уступил осетинскому вольнику Ацамазу Санакоеву — 2:5, а Шамиль Османов — красноярцу Исе Даудову — 0:4.

В наилегчайшей категории, как и в прошлом году, когда «золото» завоевал Артем Гебеков, на верхнюю ступень пьедестала поднялся борец, который до этого не имел больших достижений. Теперь с Рустамом Ампаром будут считаться, он этот турнир провел на едином дыхании, одолев в числе прочих того же Артема Гебекова и одного из главных фаворитов в весе до 57 кг Наримана Исрапилова. В финале атлет из Петербурга со счетом 6:0 разобрался с якутянином Владимиром Флегонтовым, который, между прочим, убрал со своего пути двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. Расстроенный этим поражением, любимец якутских болельщиков отказался участвовать в утешительных схватках. Вряд ли иные чувства испытывал после своего проигрыша и Нариман Исрапилов, однако он не пренебрег возможностью побороться за «бронзу» и завоевал её, выиграв в малом финале со счетом 6:4 у Омака Сюрюна из Тывы. В другом малом финале преуспел якутский легионер сборной Таджикистана Николай Ноев, досрочно победив Нодара Арабидзе из Брянска.

Завтра, 25 января, в Красноярске вступят в спор за медали борцы трех категорий — до 61, 65 и 70 кг.

Тимур РАСУЛОВ, Андрей БУРМИСТРОВ (фото)скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полицейский из Адыгеи стал победителем Чемпионата Южного Федерального округа по дзюдо 10:14 Суббота 0 720 Полицейский из Адыгеи стал победителем Чемпионата Южного Федерального округа по дзюдо В Майкопе завершился Чемпионат Южного Федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. В числе 300 спортсменов в соревнованиях принял участие и сотрудник МВД по Республике Адыгея Аскер Батов.