» » » Руководителю признанного банкротом банка "Новация" в Адыгее предъявлено обвинение
Руководителю признанного банкротом банка 14:22 Понедельник 0 1 517
27-03-2017, 14:22

Руководителю признанного банкротом банка "Новация" в Адыгее предъявлено обвинение

{T_LINK}
Председатель правления акционерного коммерческого банка "Новация" обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Его незаконные действия привели к отзыву лицензии у банка, считает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января Банк России сообщил об отзыве лицензии у банка "Новация" в Майкопе. В числе причин были названы высокорискованная кредитная политика и несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. 6 февраля Агентство по страхованию вкладов объявило, что 7300 вкладчиков банка могут обратиться за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей. 15 марта Арбитражный суд Адыгеи признал несостоятельным банк "Новация".

По данным следствия, с июня 2016 года и до конца 2017-го руководитель банка единолично, без учета мнения кредитного комитета, принимал решения и подписывал договоры о выдаче кредитов физическим лицам, у которых отсутствовало залоговое имущество, также он выдавал кредиты фактически не осуществляющим хозяйственную деятельность юридическим лицам, заявило СУ СКР по региону.

Действия руководителя банка привели к отзыву лицензии на осуществление банковских операций, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/299735/
© Кавказский Узелскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полиция Майкопа не рекомендует жителям оставлять в машине ценные вещи 18:04 Суббота 0 198 Полиция Майкопа не рекомендует жителям оставлять в машине ценные вещи Майкоп, 20 мая - АиФ-Адыгея. Полиция Майкопа обратилась к гражданам из-за участившихся краж имущества из автомобилей. За последние дни задержано 4 подозреваемых в совершении подобных краж. В трех
Суд отказался исключить 20:47 Четверг 0 566 Суд отказался исключить "ЭкоВахту" из реестра иностранных агентов Майкопский суд оставил в силе решение Минюста Адыгеи о включении природоохранной и правозащитной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" в список организаций, выполняющих функции