» » » 400 миллионов рублей выделено на развитие туризма в Адыгее
400 миллионов рублей выделено на развитие туризма в Адыгее 09:32 Среда 0 466
3-05-2017, 09:32
Туризм 466 0

400 миллионов рублей выделено на развитие туризма в Адыгее

На создание инфраструктуры в горной местности Адыгеи в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма выделено до 400 миллионов рублей, сообщил врио главы республики Мурат Кумпилов.

На встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым временно исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что за последние годы на развитие инфраструктуры в горных районах республики было направлено около четырех миллиардов рублей.

По его словам, туристический поток в республику в 2016 году вырос и составил 420 тысяч человек, информирует "Коммерсант".

В частности, речь идет о проекте "Ворота Лагонаки", где было создано более шести тысяч мест в домах отдыха и гостиницах.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сейчас рассматриваются варианты стимулирования туроператоров в низкий туристический сезон.

Ранее на встрече губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов договорились объединить усилия для развития проекта горноклиматического курорта "Лагонаки". Было принято решение создать рабочую группу и разработать дорожную карту, информирует 30 апреля РБК.

"Кавказский узел" также информировал, что в августе 2011 года был утвержден комплекс мероприятий по разработке плана развития туристско-рекреакционной особой экономической зоны, на территории которой расположен курорт "Лагонаки". В июле 2016 года комитет по туризму и курортам Адыгеи сообщил о том, что на реализацию проекта в 2016 году направлено 190 миллионов рублей, а с 2014 года затрат на "Ворота Лагонаки" составили более 1,25 миллиардов рублей.

Примечание:
"В Адыгее в развитие туризма вложено более миллиарда рублей,

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/301964/
© Кавказский Узелскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея стала лидером программы Ростуризма 13:23 Пятница 0 504 Адыгея стала лидером программы Ростуризма Адыгея стала первым из субъектов — участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» Об этом сообщает Ростуризм. По данным