Охота     на Мисс... 00:40 Четверг 0 47 664
30-08-2018, 00:40
Думтек 47 664 0

Охота на Мисс...

23-летняя Медея Кадырова из Адыгеи вышла в финал конкурса красоты “Мисс Россия-2014”. В отборе принимали участие 60 000 девушек со всех уголков России. Имя Медеи попало в список 50 претенденток, которые выйдут на сцену, чтобы побороться за титул самой красивой девушки России в 2014 году.

B конце декабря в новостной ленте я увидела информацию о том, что в Ростов на конкурс красоты «Жемчужина Дона» едет наша землячка, выпускница моего родного АГУ и активист студсовета моих времен Медея Кадырова. Я обрадовалась, увидев эти ясные голубые глаза на фото для газеты. Мелькнула мысль: «Ну наконец-то!»
Во-первых, она представит нашу республику на всероссийском уровне, и будет меньше сограждан, задающих вопрос: «А Адыгея - это Россия?»
Во-вторых, девушки с внешностью Медеи обязаны радовать глаз на уровне более высоком, чем просторы соцсетей.
В-третьих, я была просто рада тому факту, что Медея едет на конкурс красоты!
В общем, в этой новости я увидела море позитивных моментов и понеслась в группы соплеменников «репостить» это известие. А также, взяв на себя полномочия корреспондента, помучила «восходящую звезду» сотней вопросов. Медея не отказала мне во внимании, и когда-нибудь я буду гордиться тем, что М.К. Кадырова была у меня на виртуальном интервью. Ладно, конец лирическому отступлению.
Честно говоря, статью я эту пишу для барышень, которые прилипли к зеркалам с фотоаппаратами. Девчата, ну вот, пример молодой, образованной и яркой девушки, которая идет к успеху, опираясь только на собственные силы. Включите фантазию, отходите от коробочно-рамочного мышления и занимайтесь саморазвитием.
Итак, начнем!

- Медея, для майкопчан и других читателей, которые тебя еще не знают, расскажи о себе: где родилась, где училась, кто твои родители?

- Моя мама уже более 20 лет работает в школе преподавателем, в данный момент она заместитель директора по учебно-воспитательной работе в лицее №19 города Майкопа. Папа - пчеловод. Брат - заместитель директора по производственной части ООО «Виктория», невестка - директор организации «Планета-М», занимающейся продажей зарубежной литературы. Также она педагог в школе иностранных языков. И, собственно говоря, я - экономист-менеджер, временно не работающий.
Вспоминая свое детство, я хотела бы сказать спасибо своим родителям за возможность иметь все, что мне хотелось на тот момент. Игрушки, летние поездки на море, в детские спортивно-оздоровительные санатории... Мне казалось, и кажется сейчас, что у меня было очень яркое и счастливое детство. В школьные годы я часто участвовала в научно-практических конференцияx пo биологии, экологии, охране окружающей среды, не раз становилась победителем и лауреатом Малой академии наук краснодарского аграрного университета. Представляла нашу республику на Всероссийской научно-практической конференции «Зеленая планета», проходившей в Москве, и стала лауреатом. Тезисы моего исследовательского проекта были опубликованы в специальном сборнике. Параллельно с шести лет я активно занимаюсь спортом: гимнастикой, каратэ, батутом, танцами. Oчень любила рисовать, в свободное время и сейчас рисую.

- Ты была активной школьницей. Не очень типично для «стереотипной конкурсантки». А когда тебя посетила идея стать моделью?

- О карьере модели я мечтала с детства. Даже на ранних дошкольных фото видно, что я люблю фотографироваться и фотографировать. Но, как часто это бывает, я, по настоянию родителей, стала не моделью, а экономистом.

- И вот в 23 года ты попадаешь на конкурс красоты! Как это случилось?

- Mне улыбнулась удача! В один прекрасный день мне пришло Интернет-сообщение от Светланы Александровны Чариковой (с которой до этого я никогда не была знакома и не знала о существовании модельного агентства Svetmodels). Она пригласила меня на кастинг и собеседование. Сначала я не поверила, переспросила еще. И Светлана ответила, что проходит кастинг, победительница которого будет представлять Адыгею на конкурсе красоты. Мне долго не верилось... Но я отправилась в Svetmodels. Прошла собеседование и дефиле. Меня выбрали!
По регламенту конкурса мы должны были подготовить несколько выступлений: представление республики, своего ВУЗа, национальный танец. Также было дефиле свадебныx и вечерних платьев...
Мне кажется, получилось достойное выступление. Я получила титул «Мисс Фотомодель» по итогам зрительского голосования (что для меня было очень важно, ведь симпатии всех зрителей не купишь) и главный приз от спонсоров конкурса «Мисс Индустрия Красоты».

- Медея, я не сомневалась в твоем успехе! Ты умница! И работа команды не может не дать результатов. Один в поле не воин, как говорится. Можно быть 10 раз красавицей-умницей, но так и остаться возле зеркала выпячивать губки. Кто кураторы и члены твоей команды?

- Я хотела бы выразить огромную благодарность Чариковой Светлане Александровне, Хаткову Алию Мосовичу за то, что они поверили в меня, а также всем тем, кто был с нами, кто голосовал за нас, поддерживал, переживал... Спасибо маме за поддержку и активное участие в подготовке к конкурсу; Шагуч Казбеку Анзауровичу за помощь в подготовке к национальному выступлению; Рябченко Анне, Сайчук Елене Васильевне - всем тем, кто искренне желал нам победы и поддерживал нас на всех этапах конкурса.
Конечно, хотела бы отметить организаторов конкурса и поблагодарить за бесценные подарки и воспоминания о незабываемом шоу... К сожалению, оно уже не повторится.

- Я уверена, конкурс воодушевил тебя. Какую вершину покоряешь дальше?

- Cейчас участвую в кастинге на конкурс «Мисс Россия». Я отправила заявку на отборочный конкурс и с того самого момента идет интернет–голосование.

- Неужели все так гладко и просто? Отправил фото и ты мисс?

- Конечно, без интриг не обошлось. Мне нe раз предлагали купить виртуальные голоса за некую сумму денег, но, будучи честным человеком, попросила не писать мне такого рода сообщения. Ведь реальные голоса моих друзей мне дороже. Они бесценны!!!

- Проголосовать несложно, но красавицу должен определить глаз профессионала. Как же человеческий фактор? Нет реального комитета жюри?

- Организаторы сами выбирают из многочисленных фотографий девушек фото тех, кто достоен находиться на официальной странице конкурса «Мисс Россия». Мне выпала честь быть одной из немногих. Я благодарна организаторам за возможность участвовать в подобном конкурсе, ведь до этого у большинства девушек из провинции не было как таковых шансов проявить себя. Многие и до сих пор не знают о подобных конкурсах.

- «Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться»,- как ты понимаешь эту фразу?

- Понять эту фразу каждый может по-своему, в зависимости от того, чего ты боишься в этой жизни! Tы можешь принять или отклонить то, что приготовила тебе судьба. B моем понятии страх - это страх упустить возможность, приблизиться к тому, чего ты можешь добиться самостоятельно; это слабость характера.

- Медея, уверена, вся республика держит за тебя кулачки, «Мисс Россия» - это серьезная заявка на успех! Удачи тебе!

Фатима Боджокова.
Германия, г. Кельн.