» » » Амир НАТХО: футбол как стиль жизни
Амир НАТХО: футбол как стиль жизни 00:39 Четверг 0 2 535
30-08-2018, 00:39

Амир НАТХО: футбол как стиль жизни



18-летний майкопский футболист Амир Натхо подписал трехлетний контракт с «Барселоной». Футболист уже несколько недель тренируется в составе команды Juvenil A и имеет предварительное соглашение с клубом, сообщает Mundo Deportivo.

Адыгея славится не только уникальными природными ландшафтами, безграничным гостеприимством местных жителей и многовековыми традициями, гармонично переплетающимися с современным укладом жизни. Республика богата выдающимися специалистами в совершенно разных областях: музыке, архитектуре, ювелирном искусстве, политике и, конечно же, спорте. Прославленные мастера из Адыгеи всегда занимают почетные места на престижных российских и мировых соревнованиях. Говоря о спортивных достижениях республики и высококлассных профессионалах в этой области, нельзя обойти стороной имя Амира Натхо – молодого, перспективного, но уже прославленного футболиста, который в данный момент строит международную карьеру. На сегодняшний день Амир Натхо вытянул счастливый билет в будущее, успешно пройдя отбор в каталонский футбольный клуб «Барселона» – один из сильнейших в Испании и мире.
Воспитанник адыгейского футбола Амир Натхо начал заниматься в 6 лет. Однако, по признанию отца Амира – генерального директора майкопского футбольного клуба «Дружба» Адама Натхо, сын проявил интерес к футболу еще с младенчества. «Он начал играть, едва встав на ноги», - в шутку говорит Адам Черимович.
«Безусловно, основы профессионализма закладываются еще в детстве», - продолжает руководитель ФК «Дружба». «Важную роль в этом вопросе играет посещение спортивных секций, соблюдение жесткого режима, ежедневные многочасовые тренировки. Люди видят футбольный успех лишь с одной стороны, поверхностно: наблюдают за красивой игрой, смотрят на финансовое благополучие. Но это только вершина айсберга. Талант, данный Богом, не развивается сам по себе. Необходимо разглядеть в ребенке способности и работать в этом направлении всю жизнь. Главное – не останавливаться, идти вперед и покорять новые вершины».
Адам Черимович и Амир Натхо справедливо считают, что крайне важно чтить свои корни, помнить тех, кто увидел потенциал и помог сделать первые спортивные шаги. В связи с этим невероятно значимы заслуги первого тренера Амира – Пахомкина Александра Алексеевича, у которого Натхо осваивал азы футбольного мастерства в возрасте с 6 до 12 с половиной лет.
После окончания тренировок в родной Адыгее Амир поступил в Академию футбола имени Коноплева в Тольятти, где получил бесценные знания. Юный спортсмен принимал участие в футбольных турнирах Лиги Европы, Лиги Чемпионов, соревнованиях за Кубок России. В кратчайшие сроки он стал чемпионом в составе своей команды в соответствующей возрастной категории. Некоторое время Амир Натхо играл с опытнейшим игроками ФК «Дружба». Он объездил всю Европу, выходил на поле с именитыми футболистами в составе известнейших команд. Натхо участвовал в международных турнирах в Венгрии, Италии, Англии, Турции, соревновался со сборной Бразилии, «Миланом», «Интером», «Челси».


А заметили талантливого футболиста во время сборов с основным составом казанского клуба «Рубин» (р. Татарстан) и последующих матчей в Германии, Франции, Турции. Сложно переоценить опыт выступления в международных играх, ведь первые победы всегда окрыляют, помогают играть более уверенно и профессионально.
По признанию отца футболиста, в крупных клубах за границей адаптация от юношеского к молодежному футболу проходит более гладко. Именно поэтому самим Амиром, его семьей и близкими людьми было принято решение попробовать силы в испанском клубе. Сейчас спортсмен выступает в роли нападающего полузащитника и оттачивает футбольное ремесло. Им подписан трехлетний контракт с ФК «Барселона» с возможным продолжением.
Мы уверены: Амир Натхо сможет максимально реализовать свои возможности, и впереди нашего земляка ждет мировая слава!

Журнал Думтек

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спортсмен из Адыгеи стал чемпионом России по дзюдо среди слабослышащих 00:55 Пятница 0 86 Спортсмен из Адыгеи стал чемпионом России по дзюдо среди слабослышащих Спортсмен из Адыгеи, Заслуженный мастер спорта России Заур Беданоков занял первое место на чемпионате России по дзюдо среди слабослышащих, который прошел в Зеленограде. Всего участие в соревнованиях
Спортсмены из Адыгеи завоевали путевки на летнюю Универсиаду 00:55 Пятница 0 75 Спортсмены из Адыгеи завоевали путевки на летнюю Универсиаду Спортсмены Института физической культуры и дзюдо АГУ - Кадырбеч Дауров и Кристина Дюбина стали победителями всероссийских соревнований по тхэквондо среди студентов и получили право представлять
Спортсменка из Адыгеи стала призером Кубка России по рукопашному бою 00:55 Пятница 0 78 Спортсменка из Адыгеи стала призером Кубка России по рукопашному бою Заключительный этап Кубка России по рукопашному бою состоялся в Орле. Адыгею на соревнованиях представляла воспитанница СШОР №2 Кристина Морозова. Спортсменка стала бронзовым призером всероссийского
Спортсмены из Адыгеи завоевали медали чемпионата ЮФО по тяжелой атлетике 00:55 Пятница 0 76 Спортсмены из Адыгеи завоевали медали чемпионата ЮФО по тяжелой атлетике В Майкопе завершился чемпионат Южного федерального округа по тяжелой атлетике и открытый республиканский турнир заслуженного мастера спорта СССР, победителя ХХ Олимпийских игр и двукратного чемпиона

х