Новые грани туристической Адыгеи 13:58 Воскресенье 0 1 842
30-12-2018, 13:58

Новые грани туристической Адыгеи



Красивое в любое время года, доступное по ценам и удобное по географическому расположению место для отдыха россиян и гостей из-за рубежа – интересная, но еще не до конца изведанная Адыгея. За последние несколько лет республика сделала качественный рывок в сторону улучшения своей туристической базы. Сегодня уголках Адыгеи, наиболее благоприятных для развития туризма, непрерывно строятся новые отели и гостиницы, а перечень предоставляемых услуг постоянно обновляется и расширяется. Комитет РА по туризму и курортам во главе с председателем Инвером Калашаовым сообщают: число гостей, пребывающих в солнечную республику, неуклонно растет, и это только начало большого туристического будущего!

В чем же секрет привлекательности Адыгеи?

Множество достопримечательностей и экскурсии на любой вкус!
Монастыри, пещеры, водопады. В Адыгее действительно есть, на что посмотреть! Несмотря на компактную площадь, в республике сосредоточено огромное количество природных памятников. Самые посещаемые объекты – Хаджохская теснина, водопады Руфабго, стоянки древнего человека, трехсотлетние высокогорные сады черкесов, а также дольмен на территории Кавказского заповедника в горном поселке Гузерипль.
Хороший климат и приемлемые цены. Здесь почти не бывает откровенно плохой погоды. Мягкая зима, приятное теплое лето, а соотношение цены и качества за предоставляемые услуги с уверенностью можно назвать оптимальным.
Туристические мероприятия.
В Адыгее с размахом проводятся ежегодные фестивали Адыгейского сыра, Национального черкесского костюма, Черкесской тыквы и груши... Однако познавательно-увеселительные программы для туристического потенциала республики – не предел. В Адыгее процветает такое направление, как деловой туризм. Майкоп гостеприимно открывает свои двери как для руководителей, так и рядовых сотрудников туристской отрасли. Все они регулярно съезжаются в республиканскую столицу на семинары и тренинги в целях повышения квалификации.
Идеальное место для экстремального отдыха. Каньонинг, рафтинг, дельтапланеризм, кейвинг, джиппинг... Всех направлений, действующих для любителей острых ощущений, просто не перечислить! Отдельного внимания заслуживает парк «Мешоко» – комплекс экстремальных аттракционов. Своим посетителям «Мешоко» предоставляет две виа ферраты, три троллея, веревочную площадку, игры в пейнтбол и поездки на квадроциклах. Помимо этого, все желающие могут заказать индивидуальную развлекательную программу, организацию банкетов, праздников и корпоративов.

Живописные панорамы, от которых захватывает дух!
Все больше путешественников мечтают покорить неприступные горные вершины. Специально для них в Адыгее действуют туры с восхождением на горы Фишт и Оштен. От таких приключений в восторге как опытные альпинисты, так и новички. Великолепный вид с высоты птичьего полета, незабываемые ощущения и яркие воспоминания на всю жизнь гарантированы каждому, кто рискнет поучаствовать в этой увлекательной туристической авантюре!

Таисия Тошина
Журнал Лаго-Наки

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! 09:27 Среда 0 304 Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! ?Сочи Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание
Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года 20:40 Четверг 0 1 472 Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года и раньше запланированного начать второй этап развития курортного кластера, сообщил в пятницу
АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа 18:55 Четверг 0 503 АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории

х