» » » Новые грани туристической Адыгеи
Новые грани туристической Адыгеи 17:00 Четверг 0 635
18-05-2017, 17:00

Новые грани туристической Адыгеи

Красивое в любое время года, доступное по ценам и удобное по географическому расположению место для отдыха россиян и гостей из-за рубежа – интересная, но еще не до конца изведанная Адыгея. За последние несколько лет республика сделала качественный рывок в сторону улучшения своей туристической базы. Сегодня уголках Адыгеи, наиболее благоприятных для развития туризма, непрерывно строятся новые отели и гостиницы, а перечень предоставляемых услуг постоянно обновляется и расширяется. Комитет РА по туризму и курортам во главе с председателем Инвером Калашаовым сообщают: число гостей, пребывающих в солнечную республику, неуклонно растет, и это только начало большого туристического будущего!

В чем же секрет привлекательности Адыгеи?

Множество достопримечательностей и экскурсии на любой вкус!
Монастыри, пещеры, водопады. В Адыгее действительно есть, на что посмотреть! Несмотря на компактную площадь, в республике сосредоточено огромное количество природных памятников. Самые посещаемые объекты – Хаджохская теснина, водопады Руфабго, стоянки древнего человека, трехсотлетние высокогорные сады черкесов, а также дольмен на территории Кавказского заповедника в горном поселке Гузерипль.
Хороший климат и приемлемые цены. Здесь почти не бывает откровенно плохой погоды. Мягкая зима, приятное теплое лето, а соотношение цены и качества за предоставляемые услуги с уверенностью можно назвать оптимальным.
Туристические мероприятия.
В Адыгее с размахом проводятся ежегодные фестивали Адыгейского сыра, Национального черкесского костюма, Черкесской тыквы и груши... Однако познавательно-увеселительные программы для туристического потенциала республики – не предел. В Адыгее процветает такое направление, как деловой туризм. Майкоп гостеприимно открывает свои двери как для руководителей, так и рядовых сотрудников туристской отрасли. Все они регулярно съезжаются в республиканскую столицу на семинары и тренинги в целях повышения квалификации.
Идеальное место для экстремального отдыха. Каньонинг, рафтинг, дельтапланеризм, кейвинг, джиппинг... Всех направлений, действующих для любителей острых ощущений, просто не перечислить! Отдельного внимания заслуживает парк «Мешоко» – комплекс экстремальных аттракционов. Своим посетителям «Мешоко» предоставляет две виа ферраты, три троллея, веревочную площадку, игры в пейнтбол и поездки на квадроциклах. Помимо этого, все желающие могут заказать индивидуальную развлекательную программу, организацию банкетов, праздников и корпоративов.

Живописные панорамы, от которых захватывает дух!
Все больше путешественников мечтают покорить неприступные горные вершины. Специально для них в Адыгее действуют туры с восхождением на горы Фишт и Оштен. От таких приключений в восторге как опытные альпинисты, так и новички. Великолепный вид с высоты птичьего полета, незабываемые ощущения и яркие воспоминания на всю жизнь гарантированы каждому, кто рискнет поучаствовать в этой увлекательной туристической авантюре!

Таисия Тошина
Журнал Лаго-Накискачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив