Вдыхая воздух свободы... 13:58 Воскресенье 0 2 372
30-12-2018, 13:58

Вдыхая воздух свободы...



Для романтиков, которые обожают животных, чувствуют их характер и умеют находить с ними общий язык, существует особенный вид отдыха – конный туризм. В Адыгее, где конный спорт очень развит, каждый может попробовать себя в нем. Вполне реально взять лошадь напрокат или заказать многодневную конную экскурсию по предгорьям республики и территории Кавказского природного биосферного заповедника.
Первые конные прогулки в Адыгее были организованы в далеком 1930 году. Тогда существовало лишь два пути: из Гузерипля в поселки Красная поляна и Дагомыс. Сегодня количество маршрутов очень велико! Большой Тхач, Верхом через край гор и водопадов на море, Через Фишт к Черному морю, Пятигорские поляны, Предгорье Адыгеи, Пещера Бутково, Чертовы ворота! Каждое направление своеобразно и по-своему интересно. Там, где сложно пройти и невозможно проехать на внедорожнике, легко пройдет грациозная и выносливая лошадь, а у наездника появится возможность рассмотреть скалы и растения во всем своем многообразии. Водопады, пещеры, каньоны, ущелья, дольмены, курганы, горные реки и минеральные источники – все это можно не только осмотреть, но и «попробовать на вкус», остановившись в любом понравившемся месте, искупавшись в роднике или сделав фото.
Совмещая спорт и туризм, верхом на лошади можно быстро преодолеть большие расстояния, полюбоваться природными панорамами, озерами и реками.

А о многочисленных достоинствах иппотерапии и ценном оздоровительном эффекте от нее и говорить не приходится. Занятия конным спортом помогают при заболевании суставов и позвоночника, позволяют расслабиться, отвлечься, улучшить циркуляцию крови, нормализовать обмен веществ, поддержать себя в форме и укрепить осанку. Кроме того, конный спорт можно назвать увлекательной игрой и своеобразным «тренажером» для выработки в характере лидерских качеств. Помимо многочисленных туристических предложений, конный спорт в Адыгее находит отражение в соревнованиях. В Майкопе регулярно проходят скачки, где участвуют именитые спортсмены со всей России, а работа преподавателей Адыгейской конно-спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва даже была признана лучшей на юге России.
Арабская поговорка гласит: «райский воздух – это тот, который вдыхаешь между ушей лошади». И правда, совершая конные прогулки и путешествуя верхом, начинаешь думать о смысле существования, находить ответы на важные вопросы и ощущать безграничную свободу, которая помогает расширять границы мышления чувствовать весь вкус жизни. Наверное, именно поэтому конные прогулки в Адыгее мегапопулярны. Удовольствие непосредственного общения с лошадью и лицезрение природных красот притягивают тысячи желающих испытать новые впечатления!

автор: Таисия Тошина
Фото: Ахмед Нагоев
Журнал Лаго-Наки

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! 09:27 Среда 0 377 Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! ?Сочи Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание
Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года 20:40 Четверг 0 1 610 Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года и раньше запланированного начать второй этап развития курортного кластера, сообщил в пятницу
АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа 18:55 Четверг 0 585 АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории

Загрузка...
х