» » » Светлана ТЕШЕВА: Первая телезвезда Адыгеи
Светлана  ТЕШЕВА: Первая телезвезда Адыгеи 11:30 Среда 0 1 588
31-05-2017, 11:30
Думтек 1 588 0

Светлана ТЕШЕВА: Первая телезвезда Адыгеи

Она первая вышла в эфир с местными новостями, рассказала телезрителям Адыгеи о соотечественниках за рубежом, успела отправить сына в армию и сразу предпочла общаться на «ты».

Журналист (Ж.): Давай начнем с того, как все начиналось?
Светлана Тешева (С.Т): Моя мама услышала объявление по местному радио о том, что начинает работу республиканское телевидение и требуются ведущие, владеющие русским и адыгейским языками. Приезжает ко мне и говорит: «Вот ты выучилась на преподавателя и это хорошо! (Светлана Тешева в то время только окончила педагогическое училище имени Хусена Андрухаева прим. журналиста) Ты всегда была активной, всегда в центре событий! Попробуй, может и получится!». Попробовала и получилось! Кстати, я особо и не надеялась победить в конкурсе за место ведущей. У меня был маленький ребенок, которому исполнился всего год и все мои мысли были вместе с ним. Шла с таким настроем: возьмут – хорошо, а нет – ну и ладно, будет, что вспомнить. Каково же было мое удивление, когда из 15-ти человек выбор пал на меня.
Ж.: Почему?
С.Т.: Мало того, что у меня не было высшего образования на тот момент, так я еще была самой юной среди участников конкурса. Всего-то 18 лет! Сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что самая лучшая школа для ведущего и журналиста телевидения – это практика. ВУЗ – это необходимая ступень в жизни, но ни одна «корочка» не заменит того, что ты переживаешь на съемках или в студии. К тому же всегда была возможность включить телевизор и учиться у лучших ведущих, журналистов центральных каналов.
Ж.: Самое сложное, наверное, было выглядеть в эфире не хуже, чем на центральном канале?


С.Т.: И это тоже. Сейчас, когда выбора одежды предостаточно, магазины переполнены, проблем с этим нет. Чего не скажешь о первых годах работы в эфире. Тогда у телевидения был договор с ателье Дома Быта по Краснооктябрьской, там мне сшили две блузки. Я помню их до сих пор – одна в белый горошек черная, другая горчичного цвета. В них я вела первые эфиры. У нас первое время не было гримера, и макияж и прическу делала сама. В то время мне казалось, что я такая красивая была. Сейчас пересматриваю в архиве выпуски новостей, и думаю - неужели это я, как странно я одета и что с моими волосами! (смеется)
Ж.: Сейчас в эфире ты нравишься себе больше?
С.Т.: Конечно. И связанно это не только с моим внешним видом. Сейчас я уверенная в себе хозяйка телевизионной студии, которая в любой нестандартной ситуации найдет выход, найдет какими словами заполнить техническую заминку. Ведь в прямом эфире всякое может быть. Ну а что касается внешнего вида, мне вообще кажется, что все женщины сейчас стали выглядеть лучше. Сейчас множество средств по уходу за собой, стиль одежды поменялся. В свои 40, я никогда возраст не скрываю, думаю, что выгляжу не хуже, чем, скажем, в 25. (смеется)
Ж.: Это помогает общаться со взрослым сыном? Кстати, сколько ему уже?
С.Т.:23. Я очень рано стала мамой, мне было всего 17 лет. Ранний ребенок – он для тебя, как младший брат. Ты не совсем познаешь все трепетные чувства материнства. Я даже не до конца понимала, что произошло. И потом, глядя на тех же подруг с телевидения, которые становились мамами уже в более сознательном возрасте, я видела эту разницу. Но в ранних детях есть один большой плюс – ты их понимаешь очень хорошо. Говоришь с ними на одном языке. С каждым годом Зилим становился старше, а я вроде как стараюсь оставаться молодой, быть с ним на одной дружеской ноге. И казалось, что разница в годах между нами уменьшалась. Сейчас Зилиму 23 года, он в армии, вернется через пару месяцев, а я жду его не только как мама, но и как верный и понимающий друг.
Ж.: Это значит, что ты будешь терпимой свекровью?


С.Т.: Сейчас рано об этом говорить. Но знаю точно, что вмешиваться в семью сына не буду. Выбор сына я приму, это его жизнь и ему решать, с кем связать свою судьбу. Считаю, что между свекровью и невесткой должны быть уважительные и доверительные отношения. Не поддерживаю тех женщин, которые заявляют, моя невестка – мне, как дочь. Наша ментальность подразумевает особую дистанцию в отношениях в семье. Я вообще не понимаю сюсюканий. Никогда сына не звала «зайчиком», «пупсиком» и т.д. Многие со стороны считали, что я строгая мать. Но у меня была цель воспитать самостоятельного мужчину, а не маминого сыночка. Сейчас я понимаю, что была права. Сын вырос самостоятельным, ответственным мужчиной, которым я очень горжусь.
Ж.: И небольшой блиц опрос:
- Светлана Тешева ведет концерты потому, что?
С.Т.: Потому, что иногда устаешь смотреть просто в камеру и хочется увидеть глаза и эмоции людей в зале.
- Я могу сама исполнить на сцене песню, если?
С.Т.: Если есть особый случай. Помню, к 15-ти летию ГТРК записала песню с коллегами. Но лучше мне не петь, потому, что медведь прошелся по моим ушам неоднократно!(смеется)
- Спасибо моей работе за.

С.Т.: За знакомство с потрясающими людьми и за путешествия по многим странам мира в рамках телевизионного проекта о соотечественниках, проживающих за рубежом.
- Мне бы не хотелось, чтобы обо мне говорили, что я.
С.Т.: Зазналась! В силу профессии я знакомлюсь ежедневно с большим количеством людей. Запомнить всех просто нереально. Поэтому обращаюсь ко всем - если я вас не узнала или прошла мимо – это не звездная болезнь, а просто отголосок профессии.

Валерия Першина
Журнал Думтекскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив