» » » Тимур Лосан: аутентичный фольклор в соврменной интерпретации
Тимур Лосан: аутентичный фольклор  в соврменной интерпретации 18:30 Пятница 0 635
26-05-2017, 18:30

Тимур Лосан: аутентичный фольклор в соврменной интерпретации

Этнические мотивы всегда заставляют глубоко окунуться в культуру того или иного народа, открыть для себя ее новые стороны и, возможно, по-другому взглянуть на музыкальный мир в целом. Исполнитель, музыкант, автор текстов, мелодист. Тимур Анзорович Лосан виртуозно соединяет звучание адыгской гармоники с поп, этно-поп, фолк-этно и другими современными стилями в музыке. В результате рождаются сотни ни на что не похожих мелодий, проникающих в сердце каждого, кому удается насладиться их звучанием. Продемонстрировать адыгскую самобытность в искусстве – вот основная цель музыканта.

Еще на заре большого творческого пути Тимур с единомышленниками создал коллектив под названием «ДжэгуакIуэ». Много времени посвятил работе в ансамбле старинной адыгской песни «Шабзэ» а так же совместной деятельности сценического тандема Черим Нахушев и Тимур Лосанов. Принимал участие во всех значимых государственных мероприятиях региона. Постепенно накапливался опыт и авторский материал. Тимур Лосан – признанный исполнитель в родной Кабардино-Балкарии и далеко за ее пределами. Концерты в разных городах земного шара, где проживают черкесские диаспоры, всегда проходили, что называется, «на бис».
Помимо сценической деятельности, артиста увлекла работа над саундтреком к фильму « По небу босиком»муз.сл.Т.Лосанов, режисер и автор идеи Султан Хажироко, исполнитель Сати Казанова.
Скоро выходит клип «Колыбельная».

Это прекрасный способ еще шире продемонстрировать свою музыку,тексты и донести ее до аудитории.
Акцент в творчестве всегда делается на многогранный адыгский фольклор. На счету Тимура Лосан множество композиций, альбомов, вокальных, инструментальных работ в стиле фолк-фьюжн. Кажется, пришло время продемонстрировать всему миру, насколько богата и разнообразна народная адыгская музыка. Недавно заслуженный артист КБР, Адыгеи,КЧР, республики Ингушетия и республики Северная Осетия выпустил в Стамбуле два сольных альбома: «Пшынауэ Джэгу» и «Си адыгэ си уэрэд» записанных в студии «Al-records». Выпускающая компания «Kalan» при поддержке в дистрибьюции Sony Music. В данный момент альбомы Тимура Лосана доступны на iTunes, и прослушать их могут жители всей планеты.

Недавно состоялась успешная примьера шоу в фольк-стиле
«Пшынауэ Джэгу».
Музыкальный спектакль наполненный яркими эмоциями, является одним из воплощенных проектов Тимура Лосанова.
Он готовится к гастролям и внутри страны и за рубежом.

Журнал Думтек

скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив