» » » Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды
Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды 22:43 Воскресенье 0 407
28-05-2017, 22:43

Адыгея покоряет российские подиумы высокой моды

Впервые творческая Лаборатория Моды из Адыгеи SuzieM приняла участие в «Неделе Высокой Моды», проходившей в Москве, а через неделю после этого события провела первый модный показ в Краснодаре в Галерее «Типография».

«На создание коллекции «Нетронутое цветение Кахадо. Трансформации» нас вдохновила тема классического балета, а также работы американского фото-художника черкесского происхождения Джабаха Кахадо. Ключевым образом стал образ виртуозной русской балерины Анны Павловой», - рассказывает арт директор и основатель бренда SuzieM Сусанна Макерова (Хунагова): «Балет являет собой вершину эстетики, грациозности и пластики, обладает особой магией, под влияние которой еще в раннем возрасте попала и я. Безусловно, «вершиной мастерства» является творчество великой Анны Павловой, которая навечно вошла в историю и как известная балерина, и как неординарная личность. К теме ее творчества обращаются многие художники. Вдохновленный искусством Анны Павловой фото-художник Джабах Кахадо перенес драматизм и пластику на плоскость».
В работах Джабаха - аллегория на тему «цветка» (Анна Павлова), расцветающего на сцене и увядающего в жизни. Аллегория выстроена на контрасте черного и белого, жизненной драмы и успеха на сцене. Работы Джабаха - черно-белые, поэтому и коллекция SuzieM выполнена в сдержанной цветовой гамме. Образ балерины с течением времени претерпевает изменения, что отражается в усиленной графичности линий и геометричности костюмов. Заданная в коллекции тема транслирует мысль о глобальном культурном пространстве, и русский балет играет в нем важную роль.
Коллекции творческой лаборатории моды SuzieM объединяет желание проследить способы взаимопроникновения разных культур, жанров искусства, типов мышления людей. Идея коллекции «Нетронутое цветение Кахадо. Трансформации» показать трансформацию образа в искусстве танца, фото-живописи, дизайнерском искусстве. Но, очень важно то, что в основе всех моделей, разработанных в творческой Лаборатории SuzieM, лежат линии адыгского национального костюма.
«В этом году на Неделе моды в Москве мы попробовали формат шоу-рума, который предполагает умение позиционировать себя, а также вести диалог. У нас было много гостей, среди которых оказались и медийные персоны и профессионалы, - т.е. те, кто задает тон в вопросах моды. Мы с удовольствием выслушали мнение Егора Кончаловского, Татьяны Михалковой, дизайнера Алины Асси, директора по развитию BOSCO DI CILIEGI Константина Андрикопулоса. Нас также посетила прекрасная представительница Дома Hermes – Мария Жарко. Было неожиданно приятно узнать, что корни Марины идут из Адыгеи. В нашей творческой гостиной также побывали и заслуженный артист России Саид Багов, яркий адыгский художник Нальби Бугашев, талантливый дизайнер Дина Хашхожева. Поддержка друзей всегда вселяет уверенность. Известный армянский дизайнер Армена Ерицян поинтересовался, почему мы не демонстрируем коллекцию на моделях, т.к. стиль «неоэтник» особенно выигрышно смотрится на подиуме. Но, дело в том, что нашей основной задачей на Неделе моды в Москве - было заявить о себе и познакомить потенциальных клиентов с основной концепцией бренда SuzieM. Сейчас мы думаем о том, как продвигать его дальше. Вселяет уверенность и то, что специалисты ведущего российского тренд-бюро, ознакомившись с коллекцией, отметили, что мы работаем на опережение. Наша коллекция отвечает самым современным тенденциям будущего сезона», - поделилась Сусанна.
Сам показ коллекции одежды «Нетронутое цветение. Кахадо. Тансформации» неделей позже прошел в Краснодаре в галерее «Типография». Гостями SuzieM стали более двухсот человек. Присутствующие погрузились в атмосферу fusion – смешения разных стилей искусства, а именно музыки, видеоинсталляций, национального танца, флористики и мира моды.
В самом начале вечера солистка государственной филармонии Республики Адыгея Елена Мамгетова исполнила черкесскую народную песню - плач Марии Темрюковны, - супруги Ивана Грозного. Слова и музыка этой красивейшей песни, достались Елене Мамгетовой от бабушки, вниманию массового слушателя песня была представлена впервые. Уникальный тембр голоса Елены завораживал своей красотой, он в полной мере отражал глубину чувств черкесской княжны.
Артисты танцевального балета «Синдика» продемонстрировали старинный адыгский танец «Зафак» - танец первого знакомства.
Что касается самого показа, то к каждому луку флорист международного класса Генри Рштунян специально создал оригинальный букет цветов, который гармонично продолжал тему «Нетронутого Цветения». Вечер прошел под музыкальное сопровождение DJ Misha XL, а один из лучших театральных виджеев России VJ Kirsan обеспечил визуализацию показа.


Саида Панеш
Журнал Думтек

скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив