EXMO affiliate program
» » » Елена Шевацук: о специфике fashion-снимка, образе современной женщины и рецептах красоты
Елена Шевацук: о специфике fashion-снимка, образе современной женщины и рецептах красоты 22:55 Пятница 0 400
19-05-2017, 22:55
Думтек 400 0

Елена Шевацук: о специфике fashion-снимка, образе современной женщины и рецептах красоты

DumTek: Вы профессионально занимаетесь фотографией. Что это для Вас: хобби, работа, один из способов самовыражения, желание заниматься искусством?
Елена: Сначала это было просто увлечение, но потом я поняла, что никакая другая работа просто не совместима с моим образом жизни. И я стала заниматься только фотографией. Для меня очень важна эмоциональная отдача. Теперь я одна из тех счастливых людей, кто зарабатывает, занимаясь любимым делом!

DumTek: Когда Вы всерьез увлеклись фотоискусством?
Елена: Все началось с работы в модельном агентстве. С 16 лет я успешно работала в этом направлении: участвовала в конкурсах красоты, показах, съемках для модных каталогов. Затем и сама стала преподавать дефиле. Честно говоря, делая первые снимки, я и не предполагала, что все так быстро закрутится. У меня два красных диплома в сфере экономики. Я была твердо уверена, что буду работать по образованию. Но фотография стремительно захватывала все мое время.

DumTek: Какая тематика фото наиболее близка Вам и почему?
Елена: Для меня всегда была родной тематика fashion, модный снимок. Видимо, это специфика профессии. Мне всегда интересно создавать что-то необычное. А fashion – это своеобразный хамелеон. Он может притвориться и документальной фотографией, и арт-фото, взять немного из кино. В итоге рождается дикий и поразительный микс. Основная цель для меня — получить эмоциональный отклик зрителя (зачастую с помощью эпатажности и вызова), заставить захотеть получить то, что есть на картинке, и тем самым продать товар.
DumTek: А с кем больше нравится работать: с девушками, молодыми людьми, детьми, влюбленными парами или, может быть, делать теплые семейные снимки?
Елена: Мне нравится творить с разными людьми. Пожалуй, я одна из немногих фотографов, которым интересны абсолютно все жанры.

DumTek: Образ девушки – основная тема Ваших фотопроектов. С чем это связано?
Елена: Мне с девушками всегда увлекательнее, проще работается. Тем более, есть много желающих примерить на себя какой-либо образ. Девушки более многогранны. Я уже молчу о том, насколько интересный можно подобрать макияж и прическу!

DumTek: Хотели бы Вы развиваться как фотограф? Может быть, открыть собственную фотостудию или школу?
Елена: Я очень много времени уделяю своему образованию и профессиональному росту. Стараюсь по мере возможности посещать мастер-классы знаменитых фотографов. По поводу студии у меня двойственное отношение. Я из тех «творцов», которым надо постоянно менять место дислокации: бродить по лесам, горам, в поисках «того самого» места. Это как способ добавить драмы и этакого налета «непростой фотографии». От студии же я быстро устаю. Для меня это немного однообразный процесс. Даже снимок на свалке можно преподнести так, что он вызовет сильный эмоциональный резонанс. Я считаю, что как раз те люди, которые ходят в поля, гуляют по заброшенным местам, развалинам, не боятся экспериментов, имеют намного больше шансов найти хороший сюжет для кадра.

DumTek: Фотопроцесс занимает большую часть Вашего времени? Чем еще Вы увлекаетесь?
Елена: Однозначно, большую. Очень много времени уходит на обработку кадров. Свободное время я стараюсь посвящать семье, общению с друзьями, путешествиям и, конечно, новым проектам.

DumTek: Кстати, о проектах. Вы участвовали в фэшн-идее «Модная перезагрузка», участницей которой могла стать любая девушка. В чем состояла цель такого модного эксперимента? Как думаете, помогли ли Вы представительницам прекрасного пола почувствовать себя более уверенно и увидеть свою красоту с новой стороны?
Елена: Этот проект дает многим женщинам и девушкам веру в себя, в свою красоту и силу, в то, что все хорошее и желанное сбывается. Главное – верить и идти к своей цели. Не нужно сдаваться! Некрасивых женщин не бывает! Просто у многих не хватает сил, а порой и просто желания измениться. Ведь часто оказывается так: другая прическа, новый имидж и все, ты – королева! Я надеюсь, нам удалось подарить девушкам некую сказку. И пусть на самом деле не все так легко и красочно, как в кадре, многие девушки по ту сторону экрана, тем не менее, могут научиться многому: как справляться с тяжелыми жизненными ситуациями, как правильно краситься и сочетать вещи и цвета, порой несочетаемые, как настраивать себя на положительные эмоции и счастливое будущее!

DumTek: Какие еще сюрпризы ожидают жительниц Адыгеи? Может, впереди планируются какие-либо еще новые интересные проекты?
Елена: В творческом смысле я планы обычно не строю – на меня все стихийно нападает. Меняюсь я сама – меняются мои планы. Даже примерно не опишу вам, чем буду заниматься в ближайшем обозримом будущем. Но точно могу заверить, что не изменю своему любимому жанру.

DumTek: Весенний выпуск DumTek посвящен образу современной женщины, ее творчеству и интересам. Современная женщина в Вашем понимании – какая она?
Елена: Современная женщина уже не может быть просто домохозяйкой и любящей мамой. Ей нужен успех в работе, занятия любимым делом, и поэтому многие женщины сегодня пробуют себя в бизнесе. Она непременно обязана поддерживать в порядке дом, ухаживать за детьми, решать деловые вопросы, поддерживать свою красоту на должном уровне. И, несомненно, должна заниматься самообразованием, стремиться разбираться во всех интересующих ее вопросах. Кажется, невозможно за день сделать все, что успевает по-настоящему успешная женщина!

DumTek: А есть ли у Вас свой рецепт красоты?
Елена: Рецепта красоты, у меня, к сожалению, нет. Я не буду высокопарно рассказывать про занятия спортом, увлечение диетами, правильное питание. В этом я никогда не была сильна. Считаю основным рецептом красоты внутреннюю гармонию с самой собой, веселое настроение, позитив и здоровый сон!

DumTek: Ваши пожелания читателям нашего журнала.
Елена: Как бы банально это ни звучало, но главное, чтобы все наши близкие и родные люди были здоровы!!! Развивайтесь культурно. Умейте учиться. Не только на ошибках, но и на успехах.

И еще каждому из нас нужна поддержка. Конечно, человек сам себе может быть поддержкой, но очень важен ближний круг. Без него, порой, путь может стать длиннее в разы.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Все мы понимаем, как важно уметь чутко прислушиваться к своим желаниям, ставить перед собой цели и уверенно продвигаться к их осуществлению. Одним словом, необходимо не только хотеть, но и действовать!

Таисия Тошина
Фотограф: Елена Шевацукскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Copyrights © 2010. "NatPress.NET" Медиа Холдинг НатПресс.NET
Разработка и дизайн сайта Бюро Дизайна - Meho.RU