» » » Владимир Путин запретил анонимность в Интернете
Владимир Путин запретил анонимность в Интернете 11:31 Среда 0 499
17-05-2017, 11:31

Владимир Путин запретил анонимность в Интернете

Подобные меры необходимы для получения российскими гражданами качественных и достоверных сведений.

Глава государства на днях подписал документ, подразумевающий новую стратегию развития информационного общества в российском государстве. Указ о регулировании будет действовать до 2030 года и определять основные информационные задачи и приоритеты. Главными мотивами «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства, станут борьба с анонимностью пользователей во Всемирной сети, их «безответственность и безнаказанность», а также «развитие традиционных российских духовно-нравственные ценностей», соблюдение норм поведения, отстаивание в Интернете государственных интересов и развитие «национальной цифровой экономики».

В течение шести месяцев правительство будет заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах и сайтах. Как именно будут регулировать эти ресурсы, пока не уточняется.

Однако говорится, что такие меры нужны для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

Кроме того, в тексте документа предлагается создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

Отмечается, что к 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.

© sochi-expressскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 12:35 Суббота 0 667 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье Комитет Госдумы по законодательству поддержал поправки депутатов от «Единой России» об аресте вплоть до 15 суток за нецензурную брань в семье. В самом парламенте сомневаются в том, что закон исполним