Татьяна Третьяк: «Фамилия обязывает быть лучше» 01:23 Понедельник 0 46 368
17-12-2018, 01:23
Думтек 46 368 0

Татьяна Третьяк: «Фамилия обязывает быть лучше»

Обаятельная и талантливая исполнительница Татьяна Третьяк успевает все: петь на русском и кабардинском, вести мероприятия и штурмовать столичные хит-парады с новой работой «Мужчина с цветами».

– Татьяна, кем вы мечтали стать в детстве? Или вы всегда хотели связать жизнь с музыкой?
– С ранних лет я мечтала стать артисткой: выступать на сцене в красивых платьях, получать цветы, радовать поклонников. Мечтала о славе в хорошем смысле слова: много работать над музыкой, над собой, над образами, чтобы мои песни находили своего слушателя. Ведь это самая большая награда.

– Врожденная целеустремленность у вас от знаменитого дедушки Владислава Третьяка?
– Это самый популярный вопрос. Но нет, я не внучка Владислава Александровича. Хотя, фамилия, конечно, обязывает быть лучше.

– Вы помните свое первое выступлении на сцене? Какие эмоции вас переполняли в тот момент?
– Сильное волнение. И до сих пор, стоя за кулисами, я все так же волнуюсь, как тогда на первом школьном выступлении. Но как только я делаю шаг на сцену, то попадаю в совершенно другой мир – страх уходит, остается чистая радость и азарт. Буквально растворяюсь в публике. Наверное, это и есть обмен позитивной энергией. Кстати, по-настоящему я почувствовала себя артисткой на конкурсе «Студенческая весна» с песней Аллы Пугачевой «Ты».

– Отличный выбор. Творчество каких еще исполнителей Вам интересно? С какими звездами хотели бы поработать?
– Мне нравится Ани Лорак, в ней гармонично все: голос, энергетика, образ, репертуар. Настоящая трудяга! Я часто хожу на концерты наших артистов посмотреть и профессионально вдохновиться: какая у них программа, сценография, звук, свет. Какие фантастические шоу придумывает Филипп Киркоров, как выкладывается Валерий Леонтьев, как технична Нюша. Всегда есть чему поучиться. Конечно, хотелось бы поработать с Ани Лорак, с Любовью Успенской, с Зарой. Еще я давно уже мечтаю спеть дуэтом с Черимом Нахушевым, но пока стесняюсь ему это предложить.

– Вы прекрасно поете на двух языках: кабардинском и русском, и, кроме того, работаете в разных жанрах – и фолк, и поп. Что вам ближе?
– Мне нравится кабардинский – сложный, яркий, но очень музыкальный язык. Я рада, что он мне «поддался», и я могу с удовольствием петь на кабардинском. Из музыкальных направлений сегодня мне ближе всего поп-шансон, с активной аудиторией от тридцати лет – возрастом полного расцвета, когда человек может всецело прочувствовать произведение, всем сердцем. Если я исполняю на концерте «Пой, моя душа» или «Сердечко», то замечаю, что у зрителей меняется взгляд, появляются новые эмоции. Значит, все не зря, и песни трогают за живое.

– Расскажите о своей недавней песне «Мужчина с цветами».
– Песня «Мужчина с цветами» композитора Олега Шаумарова – моя первая работа в новом жанре. И я надеюсь, что слушатели во всех уголках нашей страны ее услышат и, возможно, полюбят. Она веселая, добрая, с озорным припевом. Ну какой девушке не приятно получать цветы? (Улыбается). К слову, премьера песни «Мужчина с цветами» прошла в московском Театре Эстрады на концерте «Весенняя история Шансон ТВ». Было очень приятно, что в какой-то момент зрители стали мне подпевать. Я тогда еще подумала: хорошее начало!

– Готовите ли вы с командой клип на эту песню?
– Как раз сейчас обсуждаем сценарий, но уже могу пообещать что-то прелестное и весеннее.

– Стоит ли нам ждать в ближайшее время новый альбом?
– Мы очень хотим! И вкладываем все свои силы в работу над альбомом с моей талантливой командой. Мы постоянно что-то слушаем, придумываем, записываем с музыкальным продюсером Тимуром Хацаевым. Как здорово, что тебя настолько чувствуют и поддерживают! Надеюсь, в ближайший год вы услышите новую Татьяну Третьяк.

– У вас, как у артиста, наверняка необычные рабочие будни. Какой у вас распорядок дня?
– Если честно, у меня довольно спонтанный график, ничего заранее я не планирую. Но стараюсь рано вставать и успевать по максимуму: общаться с сыном и отвозить его в школу, работать в студии над музыкальным материалом и вести мероприятия. На домашние дела и кулинарные подвиги уже времени не хватает, но за порядком я слежу. Вот пройтись по магазинам – для меня редкое удовольствие.

– Сегодня в моде здоровый образ жизни, поддерживаете ли вы этот тренд?
– Абсолютно! Вредных привычек не имею, занимаюсь спортом и в зале, и дома, и даже за рулем машины. Каждый день выпиваю по два литра воды и правильно питаюсь. Никакого фастфуда, только сбалансированная еда и много овощей. Так что я настоящий приверженец ЗОЖ.

– Какой совет вы можете дать нашим читателям, чтобы все успевать, как вы?
– Советов давать не буду, но поделюсь своими принципами хорошего дня: высыпайтесь, вставайте раньше и не ленитесь. Проснулись – вперед и с песней! И не забывайте об отдыхе, иногда важно отключить все гаджеты и просто расслабиться.

Фотографии:
пресс-служба «Артиста»