» » » Аслан Тлебзу: нужно оставаться самим собой, в том числе и в творчестве
Аслан Тлебзу: нужно оставаться самим собой, в том числе и в творчестве 18:22 Понедельник 0 919
22-05-2017, 18:22
Думтек 919 0

Аслан Тлебзу: нужно оставаться самим собой, в том числе и в творчестве

Аслан, как Вы считаете, нужно ли делать творческие паузы в деятельности?
Творческие паузы происходят сами по себе. Когда человек ведет насыщенную творческую жизнь, движется в активном темпе, то рано или поздно он сталкивается с тем, что заходит в тупик, просто останавливается на каком-то этапе, и все. Значит, организм требует передышки. Нужно просто перезарядиться, вдохновиться, собраться с мыслями, впитать в себя что-то новое, свежее, чего не было в прошлой деятельности.

Концерт «FREEDOM» в том году был грандиозен. Планируете ли Вы продолжать?
Этот проект, само собой, предполагает дальнейшее развитие, трансформацию и гастрольный тур, в ходе которого я планирую работать со многими коллективами Кавказа, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. Некоторые моменты будут изменены, также пишется новая музыка, хочется довести все до идеального состояния. Гастрольный тур начнется в Краснодаре, далее Черкесск, Кабардино-Балкария. Осенью думаем дать обновленную версию в Майкопе, так как желающих очень много среди тех, кто не смог попасть в прошлом году. Дальше пока что ничего не буду говорить, потому что до конца года это не маленький объём работы, с которым нужно еще суметь справиться.

Проект «Черкесы мы» - понятие широкое. Остановитесь ли Вы на одной композиции или это будет серия сюжетов?
Изначально мы уже запланировали ряд сюжетов, основанных на творчестве и произведениях Аслана Кабалиева, на его стихах. На этот год есть разработанный план того, что мы хотим снять, но это требует определенного времени и последовательности. Поэтому мы не спеша, но уверенными шагами идем к осуществлению задуманного нами.

Вами был снят клип «Взгляд черкешенки». Как Вы думаете, что главное в образе современной черкешенки?
Все то же, что было изначально заложено в понятие «черкешенка». Это воспитание, взгляды, устои, ценности. Конечно, мир меняется, а вместе с ним и генотип, и психотип людей, но если постараться, то можно суметь сохранить в себе все то, что было изначально лучшего и прекрасного на века.

Кого Вы хотели бы поблагодарить в сьемках Ваших проектов?
В первую очередь, Аслана Кабалиева, чье творчество меня так вдохновило. Основываясь на его стихах, я получил толчок к действиям. От одного проекта «Черкесы мы» я нашел следующий шаг и направление непосредственно к своему.

Также Саида Багова, который сделал действительно исключительный вклад своим присутствием, своим талантом, своей работой. Очень важно суметь передать произведение должным образом, без этого оно не имеет никакого значения. Саиду это удалось.
Студию Petrucho, которая постаралась передать и запечатлеть наши взгляды, идеи, мысли. Это немаловажный момент, который помогает зрителю лицезреть то, что мы хотели передать.
Отдельное спасибо Светлане Баговой, которая взяла на себя такую важную ответственность сыграть роль героини, на которой концентрируется все внимание в работе над клипом «Взгляд черкешенки».

Почему Ваш выбор пал именно на услуги Petrucho studio?
Это мужская команда, мобильная, с ребятами комфортно. График работы над клипом «Взгляд черкешенки» значительно сократился. И мы выпустили клип раньше, чем планировали, но качество от этого совершенно не пострадало. Я благодарен ребятам за это. Кстати, ролик можно посмотреть на «9 волне», YouTube, GooglePlay, iTunes, Spotify.


скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив