» » » Назначен министр культуры Республики Адыгея
Назначен министр культуры Республики Адыгея 20:47 Среда 0 936
31-05-2017, 20:47

Назначен министр культуры Республики Адыгея

Сегодня в Доме правительства РА состоялось официальное представление нового министра культуры Адыгеи. Этот пост занял Юрий Аутлев. Ранее он возглавлял Управление цен и тарифов РА.
Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов представил нового руководителя министерства ведущим деятелям искусства, руководителям профильных учреждений.
«Кандидатура нового министра хорошо известна в нашей республике. За многие годы своей работы на различных руководящих постах Юрий Шумафович накопил значительный опыт практической управленческой деятельности. На мой взгляд, сегодня именно такой человек должен возглавить Министерство, занимающее важное место в структуре органов исполнительной власти нашего региона и играющего ключевую роль не только в организации досуга жителей Адыгеи, но и в интеллектуальном и духовном развитии общества в целом», - сказал Мурат Кумпилов.
Руководитель региона отметил, что сегодня в области культуры и искусства есть ряд задач, требующих особого внимания. Это дальнейшее развитие международных и межрегиональных связей, укрепление взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, исполнение майских Указов Президента России, улучшение качества предоставляемых культурных услуг, поддержка ведущих профессиональных коллективов, подготовка высококвалифицированных кадров
Отдельно Мурат Кумпилов остановился на таком важном направлении работы Министерства, как сохранение и развитие традиционной народной культуры, языка, обычаев, этнической самобытности народов, проживающих на территории Республики Адыгея.
Представители культурного сообщества выразили готовность оказывать поддержку в решении поставленных задач и поблагодарили руководителя региона за внимание к сфере культуры.
В свою очередь министр культуры РА Юрий Аутлев подчеркнул, что приложит весь накопленный опыт и знания для дальнейшего укрепления культурной славы Адыгеи.
Юрий Аутлев родился 5 января 1967 году в г. Ставрополь. После службы в армии с отличием окончил Полтавский кооперативный институт Центросоюза по специальности «Экономист». Работал в коммерческой сфере на руководящих должностях, несколько лет возглавлял Торгово-промышленную палату Республики Адыгея. В 1999 году был назначен на должность первого заместителя Министра экономики РА. С 2004 года – первый заместитель главы администрации МО «Город Майкоп». С 2015 года по сегодняшний день занимал должность начальника Управления госрегулирования цен и тарифов РА.


Источник скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи 20:14 Суббота 0 1 295 По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи К нашей беседе с Хазретом Меджидовичем Совменом я пригласил присоединиться Аслана Алиевича Джаримова и Аслана Китовича Тхакушинова. Мы уже устраивали подобное чаепитие с экс-руководителями Адыгеи,