» » » Экскурсии на Пивоваренный завод Майкопский
Экскурсии на Пивоваренный завод Майкопский 15:41 Воскресенье 0 774
4-06-2017, 15:41

Экскурсии на Пивоваренный завод Майкопский

Всё больше и больше туристов приезжает в столицу Адыгеи, чтобы насладиться её зелеными улицами, умиротворяющим ходом жизни, вдохнуть запахи природы.
Пожалуй, самым привлекательным и интересным экскурсионным местом является старейшее и крупнейшее предприятие Республики Адыгея – Пивоваренный завод Майкопский, который ведет свою историю с 1882 года. За более чем сотню лет здание Пивоваренного завода не только не потеряло первозданного архитектурного стиля конца XIX – начала XX века, но и благодаря руководству предприятия было сохранено и усовершенствовано. Здесь можно ощутить загадочную историчность позапрошлого века, овеянную тайнами времени, одновременно познакомиться с перспективным будущим и увлекательным настоящим. За годы своего славного пути Пивоваренный завод пережил войны, революции, многочисленные периоды взлетов и падений, и духом этих исторических событий пропитаны стены и воздух пивзавода. Сейчас Пивоваренный завод Майкопский – самое современное и успешно развивающееся предприятие Республики Адыгея, оснащенное по последнему слову техники.

Мы приглашаем Вас прийти к нам на экскурсию и познакомиться с историей завода, окунуться в увлекательный мир пивоварения и пройти по пути движения нашего пива. В ходе экскурсии Вы откроете тайны рождения пенного напитка, узнаете секреты технологии производства и сделаете для себя новые открытия.
Сначала вы посетите пивоваренный цех – горячее сердце завода. Это то место, где из дробленого солода, воды и хмеля мы получаем пивное сусло. В иллюминаторы котлов и чанов можно посмотреть на кипящее сусло, а также попробовать на вкус основные ингредиенты пива – хмель и солод. Затем вы посмотрите, в каких гигантских танках бродит и дображивает янтарный напиток. Вы станете свидетелями впечатляющего процесса розлива продукции в ПЭТ-бутылку, где мощность оборудования позволяет разливать в час до 12 000 л напитков! Затем Вы увидите, как разливаются напитки в стекло: стройные ряды тысяч бутылок торопливо бегут по конвейеру, ударяясь друг о друга, создавая веселый перезвон, который слышен даже за пределами завода. Также Вы зайдете в самый холодный цех – форфасное отделение, где пиво при температуре 1-2 градуса хранится перед розливом.
Помимо основного производства в подвальных помещениях старинного здания располагаются мини-пивоварня и ресторан «Panesh Beer House». Мини-пивоварня и ресторан – итог реализации оригинальной идеи воссоздания атмосферы прошлого и знакомства гостей и жителей столицы с традициями и современными технологиями пивоварения. В ресторане вы можете отведать наисвежайшее пиво и вкуснейшие блюда, а в мини-пивоварне сможете наблюдать за процессом варки крафтового пива (эксклюзивного пива ручной работы) в режиме реального времени.
Кстати, место расположения завода в XIX веке было выбрано не случайно – первопричиной при выборе места строительства предприятия был родник. В прошлом воду для приготовления пива брали как раз из него. Сейчас пиво варят из специально подготовленной воды, но воды родникового ручья до сих пор бегут на территории завода. За его бурливым журчанием можно наблюдать в стеклянные люки, расположенные в полу ресторана.
Эти и другие интересные и удивительные факты и объекты произведут на вас неизгладимое впечатление.
И напоследок – не менее интересная часть наших экскурсий – дегустация в ресторане всех сортов пива, кваса или лимонада, которые производятся на нашем заводе.

*Экскурсии проводятся для организованных групп по предварительному согласованию в будние дни. Познакомиться с условиями проведения экскурсий можно на нашем сайте www.maykopbeer.ru

Журнала PROМайкопскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов обсудили в Доме Правительства РА 21:15 Четверг 0 451 Вопрос повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов обсудили в Доме Правительства РА Сегодня на заседании Кабинета министров РА под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова были обсуждены вопросы укрепления платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов. Как доложил