» » » Врио Главы Адыгеи и Председатель Правления ПАО «Газпром» обсудили перспективы газификации региона
Врио Главы Адыгеи и Председатель Правления ПАО «Газпром» обсудили перспективы газификации региона 09:13 Среда 0 522
14-06-2017, 09:13

Врио Главы Адыгеи и Председатель Правления ПАО «Газпром» обсудили перспективы газификации региона

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча врио Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.
Были обсуждены вопросы газификации региона в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» построил в Адыгее 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 152,4 км. На эти цели было направлено около 1 млрд рублей. В результате уровень газификации региона увеличен с 69,3% до 91,8% (в среднем по России — 67,2%).
В 2017 году «Газпром» планирует приступить к строительству трех межпоселковых газопроводов в Красногвардейском, Майкопском и Шовгеновском районах. В настоящее время компания продолжает разработку проектно-сметной документации на строительство пяти межпоселковых газопроводов в Гиагинском и Красногвардейском районах, а также планирует приступить к проектированию еще трех — в Тахтамукайском и Шовгеновском районах.
В то же время актуальным остается вопрос исполнения обязательств региона по подготовке потребителей к приему газа. Так, начиная с 2011 года, построено 63,4% распределительных сетей, подготовлено к приему газа 24,6% квартир и домовладений, 8,3% котельных.
Алексей Миллер и Мурат Кумпилов также обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в Адыгее. Сегодня в республике действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС), она принадлежит «Газпрому» и расположена в Майкопе. Компания планирует построить две новые АГНКС, в том числе еще одну в республиканской столице.
«Благодаря эффективной реализации программных мероприятий, уровень газификации Адыгеи сегодня является одним из самых высоких в стране – почти 92%. Более того, в текущем году газ придет в самый отдаленный горный поселок Гузерипль. Еще недавно это казалось недостижимой целью, - отметил Мурат Кумпилов. – Сегодня мы работаем на перспективу – ставим задачу активизировать деятельность по строительству распределительных сетей, подготовке потребителей к приему газа и доведению уровня газификации республики до 100 %. Решение этого вопроса напрямую влияет на повышение качества жизни людей, является важнейшим условием для дальнейшего развития республики, привлечения инвестиций».

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Адыгейска решили проблему коммунальных платежей в Псекупсе 21:08 Понедельник 0 376 Власти Адыгейска решили проблему коммунальных платежей в Псекупсе Житель аула Псекупс Виктор Костановский обратился в редакцию с жалобой на то, что на сегодняшний день аульчане вынуждены оплачивать коммунальные расходы только в районном центре - городе Адыгейске. В