» » » Адыгея стала лидером программы Ростуризма
Адыгея стала лидером программы Ростуризма 13:23 Пятница 0 246
16-06-2017, 13:23
Туризм 246 0

Адыгея стала лидером программы Ростуризма

Адыгея стала первым из субъектов — участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)»

Об этом сообщает Ростуризм. По данным ведомства, республика показала 100% кассового исполнения по годовым лимитным назначениям в объеме 299 млн рублей.

Софинансирование из республиканского бюджета составляет порядка 80 млн рублей. Выделенные средства направлены на строительство транспортной инфраструктуры, а также систем газоснабжения и водоснабжения в рамках создания туристско-рекреационного кластера.

Как уточнили в комитете РА по туризму и курортам, работы по созданию кластера «Ворота Лаго-Наки» ведутся с 2014 года. За 2014–2015 годы в Майкопском районе построено 24,7 км линий газопровода и более 73 км водопровода на сумму 437,5 млн рублей. В 2017 году будет проложен газопровод в сторону поселка Гузерипль.

В рамках проекта помимо создания обеспечивающей инфраструктуры строится ряд туристских и экскурсионных объектов. За последние два года господдержка привлекла в туротрасль региона более 810 млн рублей частных инвестиций. Всего планируется реконструировать порядка 20 объектов, среди которых — турбазы, гостевые дома, туристские комплексы.

«После завершения строительства кластера у жителей и гостей республики существенно расширятся возможности для активного отдыха. Территория кластера даст возможность развивать культурно-познавательный, этнографический, лечебно-оздоровительный, горнолыжный туризм, активный отдых и SPA-услуги», — отметили в Ростуризме.

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив