» » » Мурат Кумпилов: «Борьбу с ночной торговлей алкоголем необходимо усилить»
Мурат Кумпилов: «Борьбу с ночной торговлей алкоголем необходимо усилить» 10:20 Суббота 0 217
17-06-2017, 10:20

Мурат Кумпилов: «Борьбу с ночной торговлей алкоголем необходимо усилить»

В Доме Правительства РА сегодня состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка.
Врио Министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов доложил о том, что актуальной остается проблема пьянства за рулем. Каждое 9-е ДТП происходит по вине водителей в нетрезвом состоянии. По решению судов 386 водителей за данное правонарушение лишены прав. Также немалое число преступлений совершается на почве алкогольного опьянения.
Как отметил врио Главы РА Мурат Кумпилов, росту преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, способствуют, в том числе и торговцы, продающие суррогатный алкоголь и магазины, торгующие спиртным в ночное время.
«Усилий одних правоохранителей недостаточно. Муниципальные органы власти, руководство сельских поселений и общественность должны выступить на стороне правоохранительных органов в пресечении данной преступной деятельности. На местах знают, кто торгует суррогатной водкой», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Руководитель региона поручил Министерству образования и науки РА активизировать работу по созданию народных дружин в среде студенчества с участием ректоров вузов. По информации МВД в муниципальных образованиях уже создано 20 народных дружин и 3 объединения правоохранительной направленности, но их эффективность пока низкая.
Кроме это участники заседания обсудили вопросы, касающиеся пресечения использования бытовых конфликтов для дестабилизации обстановки на межнациональной и межконфессиональной основе. По информации руководства МВД по РА, в целях пресечения незаконного пребывания иностранных граждан и выявления нарушений миграционного законодательства в республике запланирован комплекс оперативных мероприятий.
Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов призвал органы правопорядка работать на опережение и пресекать попытки незаконного получения российского гражданства. В особенности это касается формирования моноэтнических сообществ, стремящихся легализоваться.
«Мы должны занять жесткую позицию. Любые попытки незаконного получения российского гражданства на территории республики должны жестко пресекаться, все коррупционные факторы должны быть исключены», - резюмировал Мурат Кумпилов.
По итогам заседания был утвержден план действий координационного совещания по обеспечению правопорядка на II-е полугодие.

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Выпускница из Адыгеи обвинила дочь местной чиновницы в получении незаслуженной медали 07:52 Пятница 0 59 Выпускница из Адыгеи обвинила дочь местной чиновницы в получении незаслуженной медали Министерство образования Адыгеи создало специальную комиссию для проверки информации о несправедливом подходе при выставлении итоговых отметок одной из учениц Заявление прозвучало на выпускном