Сдержали обещание 10:26 Вторник 0 441
20-06-2017, 10:26

Сдержали обещание

На днях, по ставшей уже доброй традиции, Баксан посетила талантливая, любимая многими чета – член–корреспондент Российской академии художеств, член Европейской Академии художеств, народный художник КБР Мухадин Кишев и его супруга Жаклин Диана Мосс.
Мухадин и Жаклин приезжали в прошлом году с подарками к участницам образцового ансамбля эстрадного танца ГДК «Модис» (балетмейстер Оксана Бердова) после их выступления в Национальном музее на открытии юбилейной выставки художника «Гимн красоте». Тогда они остались под впечатлением от таланта юных танцовщиц и решили сделать им подарки. Жаклин привезла аксессуары для исполнения танца фламенко и сняла мерки с каждой участницы, чтобы приобрести для них в Испании специальные туфли.
Они сдержали обещание и привезли туфли. По признанию Мухадина, Жаклин и девочек, от радостного волнения они не спали ночью накануне встречи.
Гостей тепло встречали первый заместитель Главы местной администрации г.о. Баксан Фатима Карданова, начальник МКУ «Отдел культуры» местной администрации г.о. Баксан Альберт Беков, хореограф Оксана Бердова, сами участницы творческого коллектива, представители СМИ.
Встреча была очень радостной и запоминающейся. Мухадина и Жаклин пригласили на традиционный фестиваль «Созвездие талантов», который проходил во Дворце культуры.
Когда Фатима Карданова пригласила гостей на сцену, зал приветствовал их стоя. Мухадин и Жаклин подарили участницам коллектива туфли и пригласили их на открытие персональной экспозиции, музея Мухадина Кишева в Испании в городе Барбате. Ф. Карданова, в свою очередь, заверила их, что администрация поможет юным талантам с организацией поездки. В интервью представителям СМИ художник сказал, что у них в планах устроить встречу девочек с именитым танцовщиком фламенко и провести для них мастер-класс.
После официальной части художника и его супругу пригласили на чаепитие с танцовщицами и хореографами группы. Общение проходило в непринужденной обстановке. Мухадин и Жаклин ответили на вопросы, поделились своими планами, рассказали про историю своего знакомства и жизнь в Испании. Альберт Беков подарил именитому художнику красочный фотоальбом с видами Кабардино-Балкарии.
Благодарим Мухадина и Жаклин за внимание, за доставленную радость нашим детям, за их поддержку, неравнодушие к малой родине известного художника, за то, что они не только на словах, но и на деле проявляют любовь к Кабардино-Балкарии.
Диана Машезова. Фото автора.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив