» » » Дочь чиновницы из Адыгеи вернула медаль после обвинений одноклассницы, саму ее уволили
Дочь чиновницы из Адыгеи вернула медаль после обвинений одноклассницы, саму ее уволили 11:05 Суббота 0 555
24-06-2017, 11:05

Дочь чиновницы из Адыгеи вернула медаль после обвинений одноклассницы, саму ее уволили

В Адыгее выпускница была вынуждена вернуть медаль после публичных обвинений одноклассницы на выпускном вечере, а ее мать уволили
Комиссия министерства образования и науки республики по поручению врио главы РА провела проверку после обвинения выпускницы-медалистки школы № 1 аула Тахтамукай Заиры Паранук в использовании блата при получении медали.
Как сообщали Юга.ру, 21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее однокласснице медаль была вручена несправедливо. Успехи одноклассницы девушка связала с тем, что мама Заиры Паранук работает руководителем управления образования Тахтамукайского района.
Как уточнили в пресс-службе главы Адыгеи, проверка регионального минобрнауки проводилась 22-23 июня: изучались мнения одноклассников, педагогов и родителей для объективной оценки ситуации. Кроме того, были изучены все необходимые документы.
В результате выявили ряд нарушений. Приняты кадровые решения. В частности, расторгнут трудовой договор с руководителем управления образования Тахтамукайского района Светланой Паранук по ст.11 ч.6 ФЗ № 273 (О противодействии коррупции). Основанием для этого стало нахождение Светланы Паранук в качестве организатора в пункте приема ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь. О возможном конфликте интересов Паранук не сообщила в минобрнауки республики.
Как рассказал министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев, директору школы объявлен выговор в связи со сложившейся ситуацией. Сама Заира Паранук, получив недостаточно высокие баллы по ЕГЭ, написала заявление с просьбой рассмотреть на педсовете вопрос о возврате медали «За особые успехи в учении».

Источникскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Антон Лебедев назначен на должность Теучежского межрайонного прокурора 21:43 Среда 0 278 Антон Лебедев назначен на должность Теучежского межрайонного прокурора 19 июня 2018 года прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский представил главе муниципального образования «Город Адыгейск» Махмуду Тлехасу, главе администрации муниципального образования
Загрузка...