» » » Астроном из КубГУ рассказал ИА «Адыгея Сегодня» правду о космическом фейке
Астроном из КубГУ рассказал ИА «Адыгея Сегодня» правду о космическом фейке 14:17 Вторник 0 680
27-06-2017, 14:17

Астроном из КубГУ рассказал ИА «Адыгея Сегодня» правду о космическом фейке

Кубанский астроном рассказал ИА «Адыгея Сегодня» всю правду о вымышленной новости про уникальное астрономическое явление
В СМИ появилась информация о том, что «астрономы из NASA выступили с сенсационным заявлением: Земля на 15 дней погрузится в полную темноту, начиная с 15 и заканчивая 29 июля».
Якобы эту информацию в документе на тысячу страниц NASA предоставил администрации президента США Дональда Трампа.
По данным СМИ, в документе сказано, что в период 15-29 июля произойдёт уникальное астрономическое явление - параллелизм Венеры и Юпитера, в результате которого расстоянии между ними не сократится до 1°. В информации некоторых изданий сказано: «Венера будет отражать солнечный свет в 10 раз сильнее Юпитера, и её свет нагреет газы Юпитера, выпустив в космос беспрецедентное количество водорода. А когда это водородное облако дойдет до Солнца, на его поверхности произойдет мощный взрыв, в результате которого температура Солнца поднимется до более чем 9000° по Кельвину. После чего наше светило изменит свет с красно-жёлтого на синий. Чтобы вернуть себе нормальную температуру, Солнцу понадобится две недели, которые и пройдут в указанный период с 15 по 29 июля 2017 года».
Однако, по словам заведующего обсерваторией КубГУ Александра Иванова, Истории о параллелизме Юпитера и Венеры - это фейк «с бородой», который впервые появился в СМИ ещё в 2013 году. Никакого официального заявления со стороны NASA о погружении Земли в темноту на две недели нет.
«О каком параллелизме речь? Юпитер находится вечером на западе, в созвездии Девы, а Венера появляется часа в 4 утра на востоке. Никакая темнота Земле не угрожает. 16 июля произойдёт небольшая магнитная буря с парой вспышек на Солнце - и всё», - уточнил астроном.

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея получит федеральные средства на строительство и реконструкцию дамб 22:46 Пятница 0 120 Адыгея получит федеральные средства на строительство и реконструкцию дамб Адыгея вошла в число регионов, чьи проекты включены в федеральную целевую программу и до 2020 года получат финансирование из федерального бюджета Как уточнил Юга.ру руководитель управления по охране