» » » В Тахтамукайском районе в этом году переселенцы из ветхого жилья получат новые квартиры
В Тахтамукайском районе в этом году переселенцы из ветхого жилья получат новые квартиры 08:10 Вторник 0 315
11-07-2017, 08:10

В Тахтамукайском районе в этом году переселенцы из ветхого жилья получат новые квартиры

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с главой администрации Тахтамукайского района Азметом Схаляхо.
Среди обсуждённых тем – вопрос по переселению граждан из ветхого жилья. В районе завершается строительство двух домов в пгт. Яблоновском. В одном доме на 90 квартир начаты отделочные работы. Готовность к сдаче в эксплуатацию второго дома составляет более 90%. В общей сложности из ветхого жилья переселят более 120 семей. Со сдачей данных домов в Тахтамукайском районе в Адыгее полностью завершается программа по переселению граждан.
«Считаю необходимым усилить контроль за качеством вводимого жилья. Переселенцы должны получить комфортные условия проживания в новых квартирах. В этой связи застройщики обязаны чувствовать ответственность за проделанную работу», - отметил Мурат Кумпилов.
По информации руководителя территории, с опережением графика идёт строительство школы на 990 мест в пгт.Яблоновском рядом с аулом Новая Адыгея. Стоимость объекта с учетом школьного оборудования составит более 600 млн. рублей. Задача – в установленные сроки возвести здание, а затем приступить к отделочным работам. Параллельно решаются вопросы по подключению здания к тепло-, водо- и газоснабжению, а также благоустройству прилегающей территории. Срок сдачи в эксплуатацию школы намечен на конец 2017 года.
В ходе встречи с руководителем региона глава Тахтамукайского района также доложил о ходе уборочной страды. Жатва ячменя в районе завершилась со средней урожайностью 32 ц/га. Вся надежда аграриев на традиционную культуру – рис. Под нее здесь отведено более 7,5 тыс. га. Рисовые хозяйства надеются на хороший урожай. Мурат Кумпилов порекомендовал ориентировать рисоводов района на использование мощностей рисозавода в Адыгейске.
В завершение встречи обсудили вопросы, касающиеся улучшения придорожного сервиса и начала строительства ФОКа в ауле Тахтамукай. Стоимость спортивного объекта составит 58 млн. рублей. Мурат Кумпилов призвал руководство района приложить все усилия для эффективной реализации проекта.

Источниксскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона 11:30 Суббота 0 1 345 Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона В единый день голосования, 10 сентября, в Адыгее пройдут выборы главы республики. На этот пост претендуют три кандидата Напомним, на первом этапе политические партии, представленные в Госсовете —