» » » Выпускница из Адыгеи, обвинившая дочь чиновницы в нечестной медали, получила целевое направление в Ставрополь
Выпускница из Адыгеи, обвинившая дочь чиновницы в нечестной медали, получила целевое направление в Ставрополь 19:05 Четверг 0 351
20-07-2017, 19:05

Выпускница из Адыгеи, обвинившая дочь чиновницы в нечестной медали, получила целевое направление в Ставрополь

Медалистка школы № 1 аула Тахтамукай Рузанна Туко, которая на выпускном вечере заявила, что ее однокласснице медаль была вручена несправедливо, получила целевое направление на обучение

Направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете по заявлению Рузанны Туко выдало ей министерство здравоохранения Адыгеи. В случае поступления после учебы девушка должна будет вернуться на работу в Адыгею, сообщили Юга.ру в региональном министерстве.

Ранее сообщалось, что Рузанна Туко сдала ЕГЭ по русскому языку на 81 балл, профильные биологию и химию на 61 балл и на 44 балла соответственно.

Как сообщали Юга.ру, 21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее однокласснице медаль была вручена несправедливо. Успехи одноклассницы девушка связала с тем, что мама Заиры Паранук работает руководителем управления образования Тахтамукайского района. После этого 22–23 июня проводилась проверка регионального минобрнауки: изучались мнения одноклассников, педагогов и родителей для объективной оценки ситуации. Кроме того, были изучены все необходимые документы.

В результате выявили ряд нарушений. Были приняты кадровые решения. В частности, был расторгнут трудовой договор с руководителем управления образования Тахтамукайского района Светланой Паранук по ст. 11 ч. 6 ФЗ № 273 (О противодействии коррупции). Основанием для этого стало нахождение Светланы Паранук в качестве организатора в пункте приема ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь. О возможном конфликте интересов Паранук не сообщила в минобрнауки республики.

Как рассказал министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев, директору школы объявлен выговор в связи со сложившейся ситуацией. Сама Заира Паранук, получив недостаточно высокие баллы по ЕГЭ, написала заявление с просьбой рассмотреть на педсовете вопрос о возврате медали «За особые успехи в учении».

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив