» » » Прокуратура восстановила на 11 предприятиях права работников на зарплату
Прокуратура восстановила на 11 предприятиях права работников на зарплату 19:50 Вторник 0 214
25-07-2017, 19:50

Прокуратура восстановила на 11 предприятиях права работников на зарплату

В республиканской прокуратуре под председательством прокурора Адыгеи Марка Большедворского состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.
В заседании приняли участие исполняющая обязанности премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Владислав Зафесов, руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, конкурсные управляющие ряда предприятий-банкротов, руководство предприятий, имеющих задолженность по заработной плате и горрайпрокуроры.
«Прокурор республики подчеркнул, что защита трудовых прав граждан - одно из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры республики. Совместно с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами региона осуществляется мониторинг ситуации, при необходимости принимаются надзорные и судебные меры», - сообщила старший помощник прокурора Адыгеи по взаимодействию со СМИ Ярослава Тараканова.Наталья Широкова отметила, что вопросы оплаты труда находятся на контроле руководства республики, работа на данном направлении постоянно анализируется в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе с профсоюзными организациями.
Подробно на состоянии законности в этой сфере остановился начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Николай Дорофеев. В первом полугодии прокурорами выявлялась задолженность на предприятиях, не являющихся респондентами статистического наблюдения. Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности по заработной плате на сумму 5,1 млн рублей, восстановлены права работников на 11 предприятиях и организациях республики.
В преддверии заседания межведомственной рабочей группы задолженность в полном объёме в размере более 2,1 млн рублей погасили четыре предприятия в Майкопском, Тахтамукайском, Теучежском и Кошехабльском районах. Ещё два предприятия - в Майкопе и Красногвардейском районе - снизили задолженность по заработной плате на 700 тысяч рублей.
«Подводя итоги заседания, Марк Большедворский отметил необходимость активизации межведомственного взаимодействия, а также принятия уполномоченными контрольными и надзорными органами, правоохранительными ведомствами региона всего комплекса мер в целях недопущения нарушений прав граждан на своевременную и полную оплату труда», - добавила Ярослава Тараканова.

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокуратура Адыгеи назвала причину прорыва дамбы на реке Фарс 20:19 Среда 0 481 Прокуратура Адыгеи назвала причину прорыва дамбы на реке Фарс В Адыгее прокуратура назвала предварительную причину подтопления аула Хакуринохабль Как сообщали Юга.ру, 26 мая после сильных дождей и подъема уровня воды в реке Фарс в ауле Хакуринохабль прорвало