» » » СК решил не возбуждать дело после скандала с медалью дочери чиновницы в Адыгее
СК решил не возбуждать дело после скандала с медалью дочери чиновницы в Адыгее 10:14 Четверг 0 177
27-07-2017, 10:14

СК решил не возбуждать дело после скандала с медалью дочери чиновницы в Адыгее

В Адыгее следователи не стали возбуждать уголовное дело после скандала с якобы незаконной выдачей золотой медали одной из выпускниц

Об этом сообщил руководитель пресс-службы республиканского СК Руслан Сетов. По его словам, СК не нашел состава преступления в действиях руководства школы, экс-руководителя управления образования (ее дочь заподозрили в незаконном получении медали) и в словах выпускницы, которая рассказала о медали одноклассницы со сцены, сообщает ТАСС.
Как сообщали Юга.ру, 21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее однокласснице Заире Паранук несправедливо вручили медаль. Успехи одноклассницы девушка связала с тем, что ее мама — руководитель управления образования Тахтамукайского района. После этого региональное минобрнауки провело проверку: изучались мнения одноклассников, педагогов и родителей для объективной оценки ситуации.

В результате выявили ряд нарушений. С руководителем управления образования Тахтамукайского района Светланой Паранук расторгли трудовой договор по ст. 11 ч. 6 ФЗ № 273 (О противодействии коррупции). Основанием для этого стало нахождение чиновницы в качестве организатора в пункте приема ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь. О возможном конфликте интересов Паранук не сообщила в минобрнауки республики.

Как рассказал министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев, директору школы объявили выговор. Сама Заира Паранук, получив недостаточно высокие баллы по ЕГЭ, написала заявление с просьбой рассмотреть на педсовете вопрос о возврате медали «За особые успехи в учении». Рузанна Туко получила целевое направление на обучение в Ставрополе.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона 11:30 Суббота 0 1 373 Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона В единый день голосования, 10 сентября, в Адыгее пройдут выборы главы республики. На этот пост претендуют три кандидата Напомним, на первом этапе политические партии, представленные в Госсовете —