» » » Происходящее сейчас с северокавказцами в Ираке –  гуманитарная катастрофа
Происходящее сейчас с северокавказцами в Ираке – 
гуманитарная катастрофа 10:59 Вторник 0 1 473
20-06-2006, 10:59

Происходящее сейчас с северокавказцами в Ираке –  гуманитарная катастрофа

То, что происходит сейчас с представителями Северного Кавказа в Ираке – коротко характеризуется как гуманитарная катастрофа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали члены делегации благотворительной общественной организации «Тадамон» (Единство), которые сейчас находятся в Майкопе.

По словам Ахмеда Четава (Кетао), главы делегации, во время любой войны больше всего страдают те, кто не примыкает ни к одной из воюющих сторон. В этом положении сегодня северокавказцы Ирака, объединенные в свою общественную организацию, они не намерены участвовать в бойне.

Воюющих друг против друга сторон в стране не две – их значительно больше. Преследуя свои интересы, каждая из них обещает представителям диаспоры северокавказцев дивиденды. Однако «Тадамон» объединил вокруг себя соотечественников не для участия в геополитике, конечная цель организации – возвращение на историческую родину.

С этой целью, по словам Четава, представители организации побывали в Турции, Иордании, Сирии, где наладили связь с общественностью соотечественников. В Россию, в частности, в Адыгею прибыли впервые. В дальнейшем планируют побывать и в других республиках Северного Кавказа, хотя понимают, что осуществить это значительно сложнее.

Адыгея не могла не привлечь внимание «Тадамона» по двум главным обстоятельствам. Первый из них – политический вес президента Адыгеи Хазрета Совмена, его авторитет среди зарубежной адыгской диаспоры. Второй – Адыгея имеет опыт переселения соотечественников из края Косово, входившего тогда в Югославию, где тоже шла война.

ИА REGNUM

скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На территории республики Адыгея объявили штормовое предупреждение 00:12 Пятница 0 232 На территории республики Адыгея объявили штормовое предупреждение На территории республики Адыгея постепенно портятся погодные условия. Сотрудники МЧС России на территории региона говорят о том, что в течение двух дней, начиная с 9 августа ожидается сильный дождь.
Загрузка...