» » » В Адыгее идут выплаты пострадавшим от майского паводка
В Адыгее идут выплаты пострадавшим от майского паводка 11:00 Пятница 0 482
4-08-2017, 11:00

В Адыгее идут выплаты пострадавшим от майского паводка

В Адыгею поступили средства, выделенные из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 123 млн. 120 тыс. рублей для пострадавших от майского паводка.
Напомним, соответствующее распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в ходе рабочей встречи с врио Главы РА Муратом Кумпиловым.
Средства направляются на ликвидацию последствий майского паводка, в том числе на оказание единовременной материальной помощи населению, финансовой помощи в связи с полной и частичной утратой имущества.
Как доложила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, финансовую помощь получат 4147 пострадавших от паводка. Каждому гарантированно выделяется по 10 тыс. рублей, а также по 50 тыс. или 100 тыс. рублей - в зависимости от величины ущерба.
«Деньги уже начали поступать на счета граждан. До конца недели планируется полностью завершить распределение финансовой помощи населению. Эта работа находится на контроле врио Главы РА Мурата Кумпилова», - сказала Наталья Широкова.
Кроме того, сформирован и представлен в МЧС РФ пакет документов на предоставление жилищных сертификатов семьям, чье жилье признано непригодным в результате паводка. На аварийно-восстановительные работы по разрушенным участкам дамб, мостов, дорог республика планирует получить 117 млн рублей.
Напомним, с 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах Республики Адыгея были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий. Природной стихией было повреждено 4 объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Все пострадавшие получили из республиканского бюджета по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды.

Источникскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Израиль может не успеть организовать Евровидение из-за недостатка бюджета 07:38 Вторник 0 57 Израиль может не успеть организовать Евровидение из-за недостатка бюджета Стало известно, что мировое событие «Евровидение», которое должно будет пройти в Израиле, может не состояться, ведь у государственной корпорации вещания «Кан» все еще нет информации о том, будет ли