» В Адыгее создали общественный совет по охране объектов культурного наследия
В Адыгее создали общественный совет по охране объектов культурного наследия 16:00 Пятница 0 313
4-08-2017, 16:00
--- 313 0

В Адыгее создали общественный совет по охране объектов культурного наследия

В Адыгее образовали общественную организацию, которая займется охраной объектов культурного наследия

В состав общественного совета вошли ученые, руководители музеев республики, краеведы, лидеры общественных движений, духовенство. Председателем общественного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия стал декан исторического факультета Адыгейского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Нурбий Почешхов, заместителем председателя избрана директор Национального музея Республики Адыгея Фатима Джигунова, секретарем — председатель Адыгейского регионального движения Русского географического общества Игорь Огай.
В ходе первого заседания совета 3 августа и. о. премьер-министра республики Наталья Широкова обозначила важность объединения усилий власти и общества для сохранения истории Адыгеи.

«Для нашей республики с богатым историческим прошлым, где на небольшой территории сконцентрировано множество памятников археологии, работа по сохранению исторического наследия является особенно актуальной и находится в центре внимания врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова», — сказала Широкова.

Члены общественного совета предложили проработать вопросы издания популярной литературы с указанием памятников, находящихся на территории республики, создания экскурсионных маршрутов. Общественники сказали о необходимости активизировать волонтерское движение по восстановлению памятников, привлечь студентов и школьников к археологическим раскопкам для повышения интереса к истории родного края.
По данным управления по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи, на госучете на территории республики находятся более 3,6 тыс. объектов культурного наследия, 3 тыс. 249 из них, в том числе дольмены, — объекты археологического наследия.

Как сообщали Юга.ру, власти Адыгеи намерены предложить правительству РФ создать программу по защите дольменов.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Майкопе полуголый мужчина перевернулся на «рогах» троллейбуса 19:00 Среда 0 1 202 В Майкопе полуголый мужчина перевернулся на «рогах» троллейбуса В Майкопе полиция задержала мужчину, залезшего на крышу троллейбуса Инцидент попал на видео. Возле центрального рынка 12 августа около 15:00 мужчина залез на троллейбус и начал вести себя неадекватно