» » » Суд освободил двух жителей Адыгеи от наказания за попытку узаконить землю по поддельным документам
Суд освободил двух жителей Адыгеи от наказания за попытку узаконить землю по поддельным документам 13:00 Пятница 0 271
11-08-2017, 13:00

Суд освободил двух жителей Адыгеи от наказания за попытку узаконить землю по поддельным документам

Майкопский районный суд вынес приговор двум жителям Адыгеи, которые пытались незаконно зарегистрировать право собственности на земельный участок

По версии следствия, в 2002 году два жителя республики, желая купить земельный участок, отдали деньги, полагая, что таким образом приобрели все права на него. Однако бывшая владелица участка, которая получила эту землю от местной администрации, отказалась от прав на него в пользу будущих хозяев. Это подтверждалось документом, выданным местной администрацией.

«После совершения сделки новые владельцы долгое время не обращались в Росреестр для регистрации права собственности, а когда спустя пять лет решили узаконить владение участком, выяснилось, что в 2002 году сельская администрация уже не имела полномочий на выделение гражданам земельных участков. Чтобы решить проблему, они подделали постановление главы поселения, подписав его задним числом, когда администрация еще имела право на совершение такого рода процедур», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Адыгея.

Суд признал двух граждан виновными по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). В общей сложности они получили наказание в виде 50 тыс. рублей штрафа, однако за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности они были освобождены от наказания.


Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее после ДТП с грузовиком загорелся легковой автомобиль, погибли три человека 11:00 Воскресенье 0 244 В Адыгее после ДТП с грузовиком загорелся легковой автомобиль, погибли три человека В Адыгее 29 июля около 19:30 недалеко от аула Понежукай в Теучежском районе, произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-21099 и MAN «В результате аварии легковой автомобиль загорелся, находившиеся в