» » » Турецкое правительство передало Центры народного образования скандально известному фонду Ensar
Турецкое правительство передало Центры народного образования скандально известному фонду Ensar 20:44 Воскресенье 0 1 413
13-08-2017, 20:44

Турецкое правительство передало Центры народного образования скандально известному фонду Ensar

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) продолжает поддерживать фонд Ensar, который в 2016 году оказался в центре скандала о сексуальном насилии в отношении его несовершеннолетних воспитанников.

В соответствии с протоколом, подписанным между Министерством национального образования Турции и консервативным проправительственным фондом, Ensar имеет право организовывать курсы почти в тысяче государственных образовательных центрах по всей стране.

Обозреватель издания Cumhuriyet, Чигдем Токер затронула данный вопрос в своей колонке, заявив, что правительство поддерживает деятельность фонда Ensar не только в средних и старших школах, но и в сфере неформального образования, а именно в государственных образовательных центрах.

Токер отметила, что в рамках данного протокола фонд Ensar может самостоятельно формировать собственную учебную программу в этих образовательных центрах. По словам обозревателя, фонд, поддерживаемый Министерством национального образования, сможет открыть множество программ, начиная от курсов подготовки к вступительным экзаменам в университеты и заканчивая курсами для религиозных должностных лиц.

В настоящее время в Турции насчитывается 986 государственных образовательных центров, обучение в которых прошли 3 млн 400 тыс. мужчин и примерно 4 млн женщин.

В соответствии с протоколом, Управления национального образования и долгосрочного обучения при Минобразовании Турции переходят в ведение фонда Энсар. Токер заявила, что одна из новых обязанностей фонда, вызвавшая столь бурную реакцию общественности, связана с передачей полномочий формировать учебный план в сфере неформального образования, принадлежащие только Министерству.

Фонд Ensar, учитель которого изнасиловал 45 детей, предоставляет услуги в сфере религиозного образования, а также обеспечивает стипендиями и жильём для учащихся по всей Турции, известен крепкими связями с ПСР и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В 2016 году занимавшая на тот момент должность министра семьи и социальной политики Турции Сема Рамазаноглу, назвавшая скандал с жестоким обращением с детьми «разовым инцидентом», подверглась серьёзной критике за защиту фонда.

«Один инцидент не должен стать поводом для того, чтобы опорочить фонд, оказывающий высококачественные услуги», - сказала тогда экс-министр.

Несмотря на бурную реакцию общественности, на растущее жестокое обращение с детьми в Турции, турецкое правительство по-прежнему поддерживает религиозное образование и печально известные учреждения, такие как фонд Ensar, по всей стране.
МК-Турцияскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вениамин Кондратьев вручил награду «Герой труда Кубани» Хазрету Совмену 15:23 Среда 0 1 653 Вениамин Кондратьев вручил награду «Герой труда Кубани» Хазрету Совмену Губернатор отметил, что по традиции в этот государственный праздник чествуют тех людей, кто своим многолетним трудом сделали край и страну сильнее. «Все вы – творите современную историю края.