» » » Руководство Адыгеи и ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили перспективы газификации Адыгеи
Руководство Адыгеи и ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили перспективы газификации Адыгеи 09:00 Четверг 0 368
17-08-2017, 09:00

Руководство Адыгеи и ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили перспективы газификации Адыгеи

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова с членом Правления ПАО «Газпром», генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым. В совещании принял участие генеральный директор OOO «Газпром межрегионгаз Майкоп» Руслан Арашуков.
Обсуждена реализация планов по газификации региона, намеченных на состоявшейся в июне этого года встрече Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и врио Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.
Руководство ПАО «Газпром» в целом высоко оценило результаты взаимодействия республиканских органов власти и газовиков по развитию газораспределительной сети в республике, снижению задолженности потребителей газа. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» считает, что укрепление платежной дисциплины снимает ряд ограничений и положительно влияет на реализацию планов по развитию газоснабжения региона.
В частности, для снижения дефицита мощностей планируется строительство и реконструкция ряда межпоселковых газопроводов, газораспределительных станций, в том числе в поселке Краснооктябрьском, хуторе Новый Сад.
Кроме того, ожидается, что объемы потребления газа вырастут после введения в эксплуатацию новых газораспределительных сетей в туристическом кластере Майкопского района. Строительство сейчас ведется для обеспечения инфраструктуры проекта «Ворота Лаго-Наки» РА по ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на (2011-2018) годы».
Врио Главы РА подчеркнул, что реализация проектов по газификации региона позволит решить проблему энергодефицита и в туристическом кластере Адыгеи, и в стремительно развивающемся Тахтамукайском районе.
«Адыгея сегодня – один из активно развивающихся регионов, занимает лидирующие позиции по газификации. Однако рост экономики республики требует увеличения мощностей. Их появление откроет дополнительные возможности для привлечения инвестиций, развития туристской инфраструктуры, создания индустриальных парков в Тахтамукайском районе», - отметил Мурат Кумпилов.
Важным аспектом деятельности компании является также социальная ответственность. В связи с этим в ходе переговоров были обсуждены вопросы участия Адыгеи в программе «Газпром - детям», которая предполагает возведение спортивных объектов.
По программе газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» в 2005–2016 годах построило в Адыгее 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 152,4 км. На эти цели было направлено около 1 млрд руб. В результате уровень газификации региона увеличен с 69,3% до 91,8% (в среднем по России — 67,2%).


Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив