» » » «Яндекс.Карты» обновили панорамы Краснодара и добавили снимки Майкопа
«Яндекс.Карты» обновили панорамы Краснодара и добавили снимки Майкопа 11:00 Суббота 0 318
19-08-2017, 11:00

«Яндекс.Карты» обновили панорамы Краснодара и добавили снимки Майкопа

«Яндекс.Карты» обновили панорамы Краснодара, Ростова и других донских городов, а также добавил новые снимки Майкопа и Новочеркасска

В прошлый раз панорамомобиль «Яндекса» снимал Краснодар в 2014 году, Ростов — в 2013-м. На Дону обновили панорамы Таганрога, Батайска, Аксая и Азова. В Майкоп и Новочеркасск съемочная машина приехала впервые.

На панорамах Краснодара появились жилые дома, бизнес-центры и другие здания, которые появились за последние несколько лет, например, выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», ЖК «Адмирал». Екатерининский собор и ж/д вокзал сняли с другого ракурса и в лучшем качестве. Впервые сняли Городской сад с памятником екатеринодарцам — жертвам Гражданской войны.

Панорамомобиль заснял основные улицы и главные достопримечательности Майкопа. В «Яндекс.Картах» теперь можно увидеть Адыгейский государственный университет, Соборную мечеть и здание пивоваренного завода, которому больше 100 лет.

В Ростове съемки начались в апреле, в Краснодаре — в мае, Майкоп сняли в июне. В двух городах было сделано более 100 тыс. фотографий, которые составили 25,5 тыс. круговых панорам, охватывающих почти 1 тыс. км улиц и дорог. На Дону сделали более 134 тыс. снимков, которые сформировали 36 тыс. панорам, охватывающие 1 тыс. 68 км.
В панорамы донской столицы добавили строящийся стадион «Ростов Арена», который примет матчи чемпионата мира по футболу 208 года, а также новостройки в Северном микрорайоне — на Измайловском бульваре и на улице Петренко. Обновился обзор церкви Сурб Хач, передает пресс-служба «Яндекса».

В Батайске представили панораму квартала новостроек на Огородной улице, в Аксае — таможенную заставу XVIII века, в Новочеркасске теперь можно рассмотреть главные улицы, Вознесенский собор, Атаманский дворец, Политехнический университет, памятник Матвею Платову и другие достопримечательности.

Панорамы можно посмотреть на сайте yandex.ru/maps и в приложении «Яндекс.Карты».

Как сообщали Юга.ру, в июле «Яндекс» и Uber заявили о том, что объединят сервис по заказу такси в России.


Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив