» » » В Адыгее скорректирована госпрограмма РА «Развитие экономики» до 2020 года
В Адыгее скорректирована госпрограмма РА «Развитие экономики» до 2020 года 11:00 Пятница 0 222
25-08-2017, 11:00

В Адыгее скорректирована госпрограмма РА «Развитие экономики» до 2020 года

На заседании Кабинета министров РА, которое провел врио Главы РА Мурат Кумпилов, утвердили постановление Кабмина республики о внесении изменений в государственную программу РА «Развитие экономики» на 2017 -2020 годы.
Они связаны с концентрацией средств на мероприятиях, обеспечивающих эффективное выполнение стратегических задач по развитию экономики региона.
В частности, принято решение о корректировке проекта по созданию АгроБизнесИнкубатора с учетом завершения его строительства до конца 2018 года и снижения затрат на 344 млн рублей. Из плана застройки исключены объекты непроизводственного значения. Вместе с тем дополнительное финансирование будет направлено на ввод в эксплуатацию уже построенных объектов.
Новой инициативой руководства Адыгеи является и создание в этом году регионального Фонда развития промышленности. Благодаря этому, промышленные предприятия республики на условиях сокредитования федерального Фонда получат возможность привлечь займы под 5% годовых. При этом с 2018 года решено ежегодно на 30 млн рублей увеличивать региональный Фонд промышленности.
Как подчеркнул министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров, изменения произведены без учета увеличения бюджета. Более того, предложенное планирование за весь период действия программы позволит сэкономить 27 млн рублей республиканских средств.
Общественное обсуждение проекта внесения изменений в программу проводилось с 27 июля по 9 августа 2017 года. Предложений и замечаний не поступило.


Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Адыгейска решили проблему коммунальных платежей в Псекупсе 21:08 Понедельник 0 433 Власти Адыгейска решили проблему коммунальных платежей в Псекупсе Житель аула Псекупс Виктор Костановский обратился в редакцию с жалобой на то, что на сегодняшний день аульчане вынуждены оплачивать коммунальные расходы только в районном центре - городе Адыгейске. В