» » » Черкешенки в Стране утренней свежести
Черкешенки  в Стране утренней свежести 18:56 Вторник 0 1 008
29-08-2017, 18:56

Черкешенки в Стране утренней свежести

Если бы мне еще год назад сказали, что я проведу две недели в Южной Корее, я бы не поверила! Мое увлечение Страной утренней свежести началось прошлым летом. Это стало неожиданностью для всего моего окружения (да и для меня самой, что уж скрывать?!). И с тех пор желание посетить эту прекрасную загадочную страну росло с каждым днем. Осенью судьба свела меня с такими же, как и я, «увлеченными Кореей» девушками. И так как мечтам все таки свойственно сбываться, второго апреля этого года мы, три черкешенки с Республик Адыгея и Кабардино-Балкария, впервые ступили на южно-корейскую землю! Нас ждал Сеул – столица Южной Кореи. Сеул – главный политический, экономический и культурный центр Республики Корея. Один из ведущих финансовых центров не только Восточной Азии, но и всего мира. Население Сеула по данным 2015 года составляет десять с лишним миллионов человек. Все они проживают на шестьсот пяти квадратных километрах территории города, который расположен на берегах реки Ханган и окружен холмами и сопками.
Сначала мы отправились на Инсадон (Insa-Dong). Инсадон – это один из самых популярных районов Сеула и настоящий эпицентр туристической жизни города. Он представляет собой крайне живописное и интересное зрелище. Район Инсадон состоит из центральной пешеходной улицы, к которой примыкают многочисленные переулки и аллеи. Некогда здесь жили зажиточные горожане, а сегодня Инсадон в большей степени торговый квартал с внушительным количеством сувенирных лавок, магазинов, ресторанов, чайных домов, галерей и стихийных рынков. Кроме того, на Инсадон часто проводятся разнообразные фестивали, представления и выставки.
После мы прогулялись по улочкам традиционной корейской деревни Букчон Ханок (Bukchon Hanok Village). Деревня больше всего напоминает обширный архитектурный музей под открытым небом. Тем не менее в деревне живут обычные люди. Букчон состоит из типичных традиционных корейских домов «ханок». Это в основном одноэтажные, реже – двухэтажные постройки, сделанные из глины, дерева и камня. Их главная отличительная черта – красивые изогнутые крыши, покрытые черепицей. В деревне царит поистине волшебная атмосфера. На улицах помимо горожан можно встретить многочисленных туристов. Деревня Букчон по праву считается самым красивым историческим районом Сеула.
Ну а теперь поделюсь впечатлениями от нашей прогулки в фащэ, а впечатлений мы получили массу! Положительных впечатлений! Не успели мы сделать шаг по главной пешеходной улице района Инсадон, как нас уже остановила группа людей. И знаете, какая у них была просьба?! Сфотографироваться с нами! Пока мы фотографировались, напротив нас образовался полукруг из горожан и туристов, которые либо тоже нас фотографировали, либо просто смотрели. И это было только начало! Очень многие подходили к нам. И не просто фотографировались с нами, но и интересовались, откуда мы. Мы в свою очередь старались объяснить им, что не просто с России, а с Кавказа. С Республик Адыгея и Кабардино-Балкария. Было очень удивительно и приятно, когда один турист (с европейской внешностью) на это нам сказал «О, я знаю, где это!». Очень обрадовались при виде нас туристы из Грузии. Костюм наш сам за себя говорил. И естественно, выходцы с Кавказа не могли не узнать его! Очень много комплиментов мы услышали в свой адрес от людей абсолютно разного возраста и национальности. Особенно живо в памяти воспоминание о реакции на наш внешний вид очень почтенного возраста дедушки. Он молча подошел к нам, внимательно рассмотрел мое платье, взял в руки нарукавник, посмотрел, из какой ткани он сшит и что за орнамент на нем. Все это молча и не торопясь. Потом дедушка подвел итог – «very beautiful!» и улыбнулся! Эту фразу мы слышали в этот день большое количество раз. Сказать, что нам было приятно – ничего не сказать! Конечно же, мы ждали положительной реакции на наш внешний вид и самих корейцев, и многочисленных туристов. Но то, что мы произведем такое сильное впечатление на них, мы все таки не предполагали! Мы хотели показать красоту адыгского национального костюма жителям и гостям далекой страны! И не зря! Эту красоту с восхищением приняли и оценили! Это был незабываемый день!












автор: Неуч Саида
фотограф: Диана Бжедуговаскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив