» » » Диана Машезова ... в объективе искусство
Диана Машезова ... в объективе искусство 19:01 Вторник 0 867
29-08-2017, 19:01

Диана Машезова ... в объективе искусство

Диана Машезова окончила социально-гуманитарный институт КБГУ по специальности «Туризм». Параллельно была вольнослушателем в колледже дизайна по специальности «Моделирование одежды». И то, и другое мне очень нравилось. Во время учебы работала гидом-экскурсоводом, аниматором на теплоходе с испанскими туристами. Много путешествовала, общалась с иностранцами. Я не представляю свою жизнь без путешествий, новых впечатлений и интересных знакомств. Когда путешествуешь, каждый день становится открытием, видишь, насколько разнообразен и прекрасен мир, какие непохожие друг на друга люди живут вокруг. Это меня вдохновляет, делает свободнее. В душе я чувствую себя гражданином мира. Когда поступала, узнала, что открылась новая специальность «Туризм» и загорелась. Я всегда знала, что не буду работать, сидя на одном месте. Мне очень нравится высказывание Франса Анатоля: «Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома».
После окончания учебы я сразу начала работать в сфере красоты и моды, параллельно продолжая рисовать. Писала статьи для журналов и газет о моде, светских и культурных событиях. Увлеклась фотографией. Работала в качестве фотографа на модных показах, мастер-классах, фотосессиях. Продолжаю и сейчас фотографировать. Ищу интересные лица, придумываю образы и стараюсь их воплотить в жизнь в своих съемках. Люблю экспериментировать, пробовать себя в новых жанрах.
В тот период много работала, рисовала. Меня вдохновляли эскизы Кристиана Диора, гениального, на мой взгляд, художника и режиссера Рустама Хамдамова. Знакомство с талантливой художницей Имарой Аккизовой и участие в ее проекте Art’sСool (первым в нашей республике подобным мастер-классе - выставке для молодых художников) стало, как мне кажется, следствием этого. Наша первая выставка называлась «Окна». Мы работали в техниках «графика», «коллаж», делали инсталляции на заданную тему. Мы замечательно проводили время в Музее Изо КБР, обсуждали разные жанры и техники живописи, художников, режиссеров, искусство. Музей стал для нас родным. Имара предоставила нам полную свободу, не ограничивала и не ставила ни в какие рамки. Наша вторая совместная выставка получила название «Зазеркалье». Каждый из нас - художников погрузился в свое зазеркалье и постарался изобразить его на холсте. Имара стала для нас не только наставником, но и другом, с которым можно поделиться самыми невероятными идеями. Это очень важно для любого творческого человека.
В 2015 г. стала лауреатом премии «Достижение года- 2015» в номинации «Журналистика».
В своем художественном творчестве люблю использовать необычные материалы, совмещать интересные техники. Мне интересно рисовать лица людей, изучать их линии и черты. Даже знакомый человек при близком рассмотрении раскрывается по-новому, рисуя его, ты замечаешь то, что раньше не замечал. Это удивительное чувство. Мои любимые художники: Микеланджело Буонарроти, Рустам Хамдамов, Густав Климт, Михаил Врубель, Клод Моне, Винсент Ван Гог, аниматор Александр Петров. Люблю грузинских художников: Сергея Параджанова, Нико Пиросмани, Ладо Гудиашвили. Меня всегда восхищают талантливые люди, независимо от вида искусства, в котором они творят. Считаю, что у нас удивительные, одаренные художники. Это наше национальное богатство.

«Я отношусь к тем, кто пришел из своего детства», - сказал Фазиль Искандер. Могу сказать, что я тоже. У меня есть мечта написать по-настоящему великое произведение – сказку для детей всего мира. Чтобы читая ее, дети в любом уголке планеты почувствовали, что встретили настоящего друга.
Мне близко выражение индийского мудреца Ошо: «Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как Счастливо».

фотография: Расул Боташев

скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив