» » » Частные инвесторы охотно вкладывают деньги в реализацию проектов в Адыгее
Частные инвесторы охотно вкладывают деньги в реализацию проектов в Адыгее 13:30 Среда 0 913
6-09-2017, 13:30

Частные инвесторы охотно вкладывают деньги в реализацию проектов в Адыгее

Анализ инвестиций в основной капитал по Республике Адыгея провели на заседании республиканского Координационного совета по экономической политике под председательством врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.
Министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров доложил, что с 2014 по 2016 годы инвестиции в основной капитал по региону превысили 48 млрд. рублей. Больше четверти вложений, а это 13 млрд. рублей, - средства частных инвесторов, направленные на модернизацию действующих и создание новых предприятий. Ещё 2,6 млрд. рублей было направлено на создание объектов социальной инфраструктуры с участием средств республиканского бюджета. Основная доля - 32,8 млрд. рублей или 68% – это инвестиции малого бизнеса и стройки исключительно за счет средств федерального бюджета.
Анализ реализованных частных инвестиционных проектов показал, что суммарные налоговые платежи организаций-инвесторов в консолидированный бюджет Республики Адыгея возросли на 209 млн. рублей в год, создано 2340 новых рабочих мест.
Министр также отметил, что сегодня инвестиционный портфель частных компаний в Адыгее включает 47 проектов на общую сумму более 44 млрд. рублей. Большая часть проектов реализуется в Гиагинском районе, городе Майкопе и Тахтамукайском районе. Отстают по количеству инвестпроектов Красногвардейский и Шовгеновский районы и город Адыгейск.
Здесь же говорили об инвестициях в объекты социальной сферы. За последние 3 года в Адыгее построено или ведется строительство 28 объектов образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры и социальных услуг. Общий объем бюджетных инвестиций с 2014 года в эти объекты превысил 2,6 млрд. рублей.
По мнению министра экономического развития и торговли РА Олега Топорова, наибольший потенциал для развития заложен именно в этих отраслях. Эту точку зрения разделяет и управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Алексей Крылов.
Руководители министерств и ведомств озвучили перспективные проекты в своих отраслях, позволяющие эффективно задействовать научный и кадровый потенциал, а также существующую материальную базу в социальной сфере. Врио Главы РА Мурат Кумпилов поручил проработать данные проекты и вывести их на уровень подготовленных инвестиционных предложений.
«Мы вопросами концессии занимались давно, изучали это направление, направляли людей на обучение в регионы, которые пошли по этому пути. Любое вложение, хоть в социальную сферу, хоть в реальный сектор – мы готовы поддерживать. Мы не случайно усилили работу с «Газпромом» и Россетями, «расшиваем» инфраструктурные ограничения. Также сделан большой шаг в развитии нормативной базы, главам муниципалитетов дано поручение оперативно прорабатывать с инвесторами земельные вопросы. Всё это вместе и обеспечивает нашему региону высокий уровень инвестиционной привлекательности», - подытожил Мурат Кумпилов.
Руководитель республики подчеркнул, что сроки реализации инвестпроектов от прихода бизнеса в регион до сдачи объекта сейчас значительно сократились, и уже сегодня нужно закладывать базу для тех проектов, которые в ближайшие 2-3 года превратятся в действующие предприятия и будут работать на развитие экономики региона.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив