Избран Глава Республики Адыгея 15:06 Воскресенье 0 583
10-09-2017, 15:06

Избран Глава Республики Адыгея

10 сентября в единый день голосования на XV заседании Государственного Совета – Хасэ РА прошли выборы Главы Республики Адыгея. Был применен порядок, предусматривающий избрание высшего должностного лица субъекта РФ депутатами республиканского парламента.
Заседание провел председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместители председателя - Мухамед Ашев и Аскер Савв.
В заседании приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутаты Госдумы РФ Владислав Резник и Мурат Хасанов, сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков, и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, Государственный советник Главы РА Аслан Тхакушинов, председатель Конституционного суда Аскер Тлехатук, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин, прокурор РА Марк Большедворский, член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш, представители республиканских и муниципальных органов власти.
Согласно действующему законодательству, политические партии, представленные в Госсовете-Хасэ РА, ранее выдвинули свои кандидатуры на утверждение Президенту РФ Владимиру Путину.
«Единая Россия» предложила кандидатуру врио Главы РА Мурата Кумпилова, ЛДПР – председателя комитета Госсовета-Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова. «Справедливая Россия» выдвинула председателя комитета Госсовета-Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободу и Мурата Кумпилова, представители КПРФ также поддержали врио Главы Адыгеи и предложили помимо него на пост высшего должностного лица региона генерального директора ОАО «Зарем» Шамсудина Пшизова.
Из них Президент РФ Владимир Путин в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ РА три кандидатуры для избрания на должность главы региона.
Это - временно исполняющий обязанности Главы РА Мурат Кумпилов, председатель комитета Госсовета – Хасэ РА Александр Лобода и генеральный директор ОАО «Зарем» Шамсудин Пшизов.
На заседании республиканского парламента их представил Владимир Устинов, зачитав письмо Президента РФ в адрес председателя Госсовета-Хасэ РА. Владимир Устинов выразил уверенность в том, что при выборе кандидатуры на должность Главы РА депутаты будут руководствоваться интересами жителей региона, их выбор будет объективным и беспристрастным.
Далее кандидаты выступили со своими предвыборными программами, обозначили проблемы и предложения по развитию региона.
Слово было предоставлено и депутатам, лидерам фракций политических партий в республиканском парламенте. Выступающие отметили, что ранее среди партийцев прошло обсуждение всех кандидатур, состоялись собрания, консультации. Были отмечены высокие профессиональные качества каждого из кандидатов. Однако с учетом большого опыта управленческой работы, достигнутых результатов деятельности в исполнительных органах власти выступающие рекомендовали проголосовать за Мурата Кумпилова.
После обсуждения предвыборных программ прошли выборы. В результате тайного голосования за Мурата Кумпилова свои голоса отдали все 48 депутатов республиканского парламента.
В программной речи руководитель региона выразил большую благодарность населению республики за поддержку и сплоченность, правильное понимание происходящего во внешней и внутренней политике страны, что является важным фактором для социально-политической стабильности, успешного развития региона. Мурат Кумпилов сообщил об основных достижениях республики за последние десять лет, а также о задачах на предстоящий период, главная из которых – повышение благосостояния и уровня жизни населения республики.
Руководитель Адыгеи подчеркнул, что выстраиваться региональная политика будет с учетом потребностей и интересов населения республики. Для этого продолжится тесное взаимодействие с общественными и религиозными организациями, профессиональными объединениями, с парламентом республики.
В дальнейшей деятельности упор будет сделан на сходы граждан, личные приемы, продолжится упрощение процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Для развития реального сектора экономики республики планируется создание индустриальных парков. Новым толчком в АПК станет стимулирование производства молока, продукции животноводства и растениеводства. Продолжится работа и по развитию еще одного стратегического направления - туризма.
На новый уровень планируется вывести работу по улучшению предпринимательского климата, снижению бюрократических барьеров. При этом главная ставка делается на привлечение инвестиций в республику.
Мурат Кумпилов подчеркнул, что каждое достижение в экономике – это новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений в бюджет, возможность эффективнее развивать социальную сферу. Здесь важная роль отводится реализации майских указов президента страны, работе по развитию демографии, решению вопросов по оздоровлению населения, экологии.
Будет усилена работа по оказанию поддержки пожилым людям; предоставлению жилых помещений детям-сиротам; переселению из аварийного жилья, по решению жилищных вопросов молодых и многодетных семей. В республике будет активизирована и работа в сфере здравоохранения, образования, культуры, продолжится создание спортивной инфраструктуры шаговой доступности. Еще одно приоритетное направление – профессиональное образование. Мурат Кумпилов подчеркнул, что Адыгея не должна терять своих будущих специалистов, поэтому при подготовке кадров будут учитывать, в первую очередь, потребности работодателей республики.
«Наши земляки ждут новых ощутимых изменений к лучшему. Как я уже говорил, создание комфортных условий для жизни – наша главная задача. Её ставит глава государства Владимир Владимирович Путин. Жители республики должны знать, что могут рассчитывать на помощь государства, что их интересы и законные права соблюдаются в полной мере. Мы все хотим жить в сильной и дружной республике. Уверен, вместе мы сможем этого добиться», - отметил Мурат Кумпилов.
Для решения многих поставленных задач региону все еще требуется серьезная поддержка федерального центра, поэтому регион усилит и взаимодействие с федеральными органами власти.
«Хочу выразить слова искренней благодарности и признательности за поддержку, которую вы сегодня оказали мне. Отдельно хочу поблагодарить полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Васильевича Устинова за постоянное внимание к республике и оказываемую поддержку в решении социально-экономических задач региона. Надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. У нас очень много работы впереди, и нам предстоит вместе исполнять свой долг перед жителями Адыгеи, активно осуществляя работу по защите их интересов», - сказал Мурат Кумпилов.
Поздравляя вновь избранного Главу региона, Владимир Устинов отметил большой вклад прежнего руководителя Адыгеи и выразил на надежду на то, что республика в дальнейшем будет активно развиваться, используя в полной мере имеющийся потенциал.
«В Адыгее проходят популярные туристические маршруты. Здесь живут гостеприимные и трудолюбивые люди. Главная задача и смысл работы органов власти – раскрыть человеческий потенциал, создать максимально благоприятные условия для их труда. Полагаю, что Ваш опыт и знания станут залогом плодотворного сотрудничества с парламентом республики. С учетом мнения населения будет выстраиваться практическая работа по социально-экономическому развитию республики», - сказал Владимир Устинов.
В завершение председатель республиканского парламента Владимир Нарожный торжественно вручил Мурату Кумпилову подписанное Постановление Госсовета-Хасэ РА об избрании Главы Республики Адыгея.


Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив