» » » ЛИДЕР МУСУЛЬМАН СОЧИ: МЫ ЖИВЕМ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
ЛИДЕР МУСУЛЬМАН СОЧИ: МЫ ЖИВЕМ В МИРЕ И СОГЛАСИИ 12:52 Вторник 0 560
3-10-2017, 12:52

ЛИДЕР МУСУЛЬМАН СОЧИ: МЫ ЖИВЕМ В МИРЕ И СОГЛАСИИ

В субботу, 30 сентября, в особо почитаемый праздник исламского мира — День поминовения пророков — в Адыгском историко-этнокультурном центре «Барс» аула Наджиго Лазаревского района Сочи прошла неформальная встреча, объединившая городские власти, общественников, представителей диаспор и религиозных общин курорта.


— Слава Богу, слава Всевышнему, что мы живем на такой благодатной земле, в таком прекрасном государстве. Мир нам Всевышний дал не для трагедий, не для войн, не для уничтожения. Мы как люди, живущие на этой благодатной земле, где иудеи есть, и христиане есть, и мусульмане есть, мы решили объединить общие усилия, общие понятия, чтобы в нашем обществе всегда было прекрасно, как сегодня мы друг друга видим, — по-восточному образно обратился к собравшимся представитель Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Батмиз Шхалахов.

Представители общины адыгов-шапсугов подчеркнули, что встреча проходит именно в Сочи, где более полутора веков назад закончилась Кавказская война. Диаспора ощущает реальную поддержку властей и готова вместе с другими национальными объединениями жить в добрососедстве.
— Наш район и город всегда отличались дружбой, теплотой между национальными структурами, общинами. И, конечно, мы этим гордимся, — добавил глава Лазаревского района Сочи Сергей Бражников.
В Год экологии в России представители диаспор отдельно затронули и эту тему: национальные традиции всех народов не допускают пренебрежительного отношения к собственному дому и к тому, что его окружает.
Подарком гостям стало выступление адыгского ансамбля «Шапсугия» и вокально-инструментального ансамбля. Также на сцену поднялись старейший учитель Туапсинского района Евгений Матосьян, прочитавший произведение «Полевые цветы». В рамках праздника прошла презентация книги заслуженного лесовода, кандидата сельскохозяйственных наук Халида Шхалахова «Каштановый экстрим».

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив