» » » 10 дорог, которые откроют вам всю красоту России
10 дорог, которые откроют вам всю красоту России 09:21 Четверг 0 2 211
5-10-2017, 09:21
Туризм 2 211 0

10 дорог, которые откроют вам всю красоту России

Путешествовать по России можно бесконечно — ее красота и разнообразие пейзажей неисчерпаемы. При этом лучшим способом проникнуться духом уникальных мест остается старый добрый пеший поход. В самых прекрасных уголках страны проложены маршруты, где в помощь путникам есть указатели, путеводители и проводники.

Мы подобрали для вас 10 красивейших пешеходных маршрутов по России. Осталось только купить рюкзак — и в путь!

Кроноцкий заповедник, Камчатка
Водопады, прекрасные озера, огромные вулканы, мощные гейзеры — вся эта неимоверная красота находится на территории Кроноцкого заповедника. Долина гейзеров была признана одним из семи Чудес России, это одно из крупнейших гейзерных полей мира и единственное в Евразии. А могучий вулкан Кроноцкий — вылитая Фудзияма.
В заповеднике масса интересного и необычного, а потому там множество пешеходных маршрутов. Один из самых известных начинается с базы у подножия вулкана Карымский. Потом туристы несколько дней идут к Долине гейзеров через водопады и озера.

Дивы Дивногорья
Меловые исполины Дивногорья напоминают то ли духов камня, то ли стражников, охраняющих степное плато в Воронежской области, где речушка Тихая Сосна впадает в могучий Дон. Место таинственное и известно издревле. Местные жители называют столбы Дивами (возможно, от слова «дэвы» — духи, а, может быть, просто что-то чудное, невиданное).
На этом чудеса не кончаются: прямо в меловых Дивах в середине 17 века были выдолблены удивительные каменные монастыри и церкви. Эти уникальные сооружения хранят, кажется, сам дух древности и святости. Монахи жили здесь очень аскетично: в каменных кельях температура была одинакова и зимой, и летом — не выше 15 градусов.

Куршская коса
По Куршской косе (Балтийское море) путешествуют только пешком и во многих местах - по специальным настилам, — это сделано для того, чтобы не тревожить странствующие пески. Здесь несколько пешеходных маршрутов — через величественный Королевский бор, удивительный Танцующий лес, где сосны имеют причудливую форму, к высоте Миллера, к озеру Лебедь, по местным старым маякам. Можно обойти их все за несколько дней.

Наедине со сказкой Кижей
«Несравненная сказка куполов» - так называют самую знаменитую церковь Кижей — Преображенскую. Выстроенная в начале 18 века без единого гвоздя она похожа на песню в дереве. Туда возят экскурсии, но на острове стоит остаться на весь день и обойти его пешком — для этого есть дороги и указатели. Луга под бескрайним небом, старинные избы и мельницы — это северная Русь в миниатюре. Если повезет, можно попасть на один из праздников, которые во множестве проводит местный музей.

Зачарованные Ергаки
Ергаки — очень своеобразный край, где высятся утесы-исполины и растут дремучие леса. Пейзажи экзотические и немного нереальные, кажется, где-то тут стоит избушка Бабы Яги. Ергаки — природный парк в Западном Саяне. Неповторимость им придает множество озер с чистейшей водой и причудливые скалистые пики, которые за свою необычную форму получили названия Зуб Дракона, Птица, Парабола (на фото),
Основные пути для знакомства с Ергаками пролегают через озера Радужное и Светлое, в окрестностях которых находятся оборудованные для туристов палаточные лагеря.

Вокруг Байкала
Нет в России другого столь же прославленного озера, как Байкал. Огромный, величавый и неповторимый — это о нем сочиняли песни и сказания. Удивительная прозрачность его изумрудно-зеленоватых вод и суровая красота берегов производят неизгладимое впечатление.
Для начинающих подойдет небольшой (15 км), но живописный маршрут Листвянка — Большие Коты. Тропа временами проходит по обрывистым берегам, но она оборудована лестницами и небольшими мостами. Желающие могут продолжить путешествие, и на берегах Байкала их ожидают водопады, хрустальные горные реки, древние петроглифы и редкие животные. Здесь замечательная рыбалка и дайвинг. Для любителей высоты есть красивейшие горные маршруты по хребтам Прибайкалья.

Через горы Кавказа к Черному морю
Кавказский заповедник расположен на горных склонах Западного Кавказа в Краснодарском крае, в Республике Адыгея и Карачаево-Черкесии. Здесь действует несколько пешеходных маршрутов на любой вкус: хочешь — выбирай заснеженные горы, хочешь — изумрудные долины. Здесь можно увидеть горные речки и водопады, древние захоронения и Черное море. Один из самых «людных» маршрутов — это пешеходная часть знаменитой «тридцатки», Всесоюзного туристического маршрута № 30. От поселка Лагонаки он идет через хребет Каменное море к приюту Фишт — своеобразному туристическому городу высоко в горах, а далее — к морю.

Пешком по Соловецким островам
Соловки — это настоящий памятник человеческому духу, святые и трагические места. Северная природа и гармонирующие с ней строгие постройки Соловецкого монастыря красивы особой, возвышенной красотой. Чтобы проникнуться этими местами (где, кстати, снимался «Остров» Павла Лунгина), недостаточно обычной экскурсии — лучше всего обойти их пешком. Пешеходный маршрут длиной в 4-5 дней проходит по Большому Соловецкому острову, с него на лодках можно путешествовать на другие острова архипелага, в том числе, Валаам.

Красноярские Столбы
Красноярские Столбы находятся в отрогах Восточных Саян. Посреди дремучей тайги (туристам не советуют сходить с троп, есть риск встретиться с самим Михайло Потапычем) возвышаются древние скалы самых необычных форм, многие из которых напоминают живых существ: Дед, Волчий лоб, Жаба, Слоник. Вокруг Столбов даже сложилось субкультура «столбистов», которые лазят на скалы без страховки. На однодневном маршруте «Природа — великий скульптор» можно любоваться самыми легендарными скалами Столбов и красивейшими видами тайги.

К подножию горы Белухи, Алтай
Алтай — это незабываемая по красоте горная страна. «Мне казалось, я вижу живого Бога, со всею Его силою, красотою, и мне стало стыдно, что я, бедный смертный, мечтал передать его образ», — писал об этих местах геолог Петр Чихарев.
Маршруты к подножию самой высокой и прекрасной горы Алтая Белухи и к сказочным Кучерлинский озерам наиболее популярны. Эти места называют таинственной страной Беловодье, и очень часто — русской Шамбалой. Говорят, они наполнены потрясающей энергетикой, и сюда часто приезжают медитировать и искать места силы. Маршрут займет не меньше недели. Недели тишины, величия гор и наслаждения потрясающей природой.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Правительство РФ выделит из федерального бюджета около 18 миллиардов рублей на дальнейшее развитие северокавказского туристического кластера 09:07 Пятница 0 105 Правительство РФ выделит из федерального бюджета около 18 миллиардов рублей на дальнейшее развитие северокавказского туристического кластера Бюджетные ассигнования предоставлены госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» до 2021 года. Деньги пойдут на проектирование и строительство объектов инфраструктуры особых экономических зон
Загрузка...